Четверг, 08.01.2009, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Насладись!" » Истории » Наше творчество » Сказки на сон грядущий.
Сказки на сон грядущий.
Нефор Дата: Понедельник, 23.07.2007, 19:53 | Сообщение # 1
Хозяин таверны
Израиль

Замечания:
Статус: Offline

Вижу я господа что литературная часть форума чахнет....Ну так не дадим же этому свершится.Некоторое время назад,был у меня и еще одного моего приятеля,проект.Как он назывался не имеет значения,но смысл был такой - многие люди сами писатели в душе,многим есть что сказать,но с чего же начать,как понять что обладаешь чувством слога или ты мастер пера?Есть множество литературных сайтов и приогромное множество начинающих писателей,но мы на то время были чуть ли не первыми.(1995-2001).Но я не об этом.В книге Дугласа Коуплэнда "Поколение Х",главные персонажи,рассказывают друг другу "сказки на сон грядущий",это в некотором роде притчи,в некотором роде то что наболело,а в некотором роде просто попытка блеснуть своим остроумием.Здесь собрались люди,которым я думаю есть что сказать и не поверю что никто из них не пробовал себя на литературном поприще.Поэтому предлагаю вам порасказывать "сказки на сон грядущий".И пожалуй сам открою тему опубликовав одно из литературно-тележных произведений некогда выложеных на нашем сайте.

"Дракон" Nick©1995 Быль.

Гроза накатывала из далека.
Словно в слепую,там,у горизонта,голубые огненые метелки шарили по быстро чернеющей,только что бурой шкуре леса,чужого леса,и громовые раскаты били в оконые стекла - чужие оконые стекла чужого дома.Чужие тучи медлено наступали,поглощая свет и чужой,еще сухой ветер спешил подмести пыль с дороги.
А в комнате,стоя у окна,с невыразимой тоской смотрел на грозу чешуйчатый дракон с серыми глазами.Когда в небе вспыхивала очередная огненая нить и,чуть позже,налетал раскат грома,он запрокидывал голову к небу и протяжно подвывал тучам,лесу и ветру.Жалобный вой смешивался с громом,подпевая ему,и уходил в небо,но небо не отвечало,а лишь больше злилось,и голубые жгуты подбирались ближе и ближе,и дрожали стекла,и дракон все выл и выл,не в силах остановится,глядя на свою прекрасную,и от того вдвойне мучительную тюрьму - чужие оконые стекла,за которым уходил за горизонт чужой лес,исхоженый уже в доль и поперек,за которым грохотала гроза и сверкала смерть в облике ослепительных молний.Чужое.Все чужое.
Дракон отошел от окна,жалобно всхлипнув на последок,сел за стол,налил себе горячего чаю.А по оконному стеклу звонко ударила первая дождевая капля.
Ведь драконы живут вечно....

...Когда литература стала жизнью,
Не так уж страшно
труден путь зато видать далеко
Куда страшней коль литературой
Случилась жизнь
Ое,тушите свет я Будда!

Форум "Насладись!" » Истории » Наше творчество » Сказки на сон грядущий.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2009
Сайт управляется системой uCoz