|
| Четверг, 08.01.2009, 19:45 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
| Превратности жизни |
| sirin |
Дата: Четверг, 09.08.2007, 06:48 | Сообщение # 1 |
Говорун
Израиль
Замечания:
Статус: Offline
|
Шел дождь. Она шла по улице,погода соответствовала ее настроению,по щекам текли слезы смешиваясь с дождевыми каплями. Она это 35-ти летняя женщина.Она шла и думала о своей жизни. у нее есть муж,дети,работа(не интересная,но приносящяя неплохие деньги),много знакомых. Она шла и думала о том,что все это время она жила не для себя.Она начала вспоминать о том,что хотела сделать,но не сделала.Вот она идет по улице и хочет задержаться,но посмотрев на часы бежит домой потому что надо приготовить ужин.Вот она хочет поехать к подруге,но не может потому что не скем оставить детей(маленькие еще,муж не справиться).Вот она хочет уехать на экскурсию,но опять же дети.Хочет просто посидеть в кафэ,но нет времени(пора домой). Друзья больше не зовут на вечеринки,а звонят лишь тогда,когда им что-то надо.Муж больше не встречает ее радостно с работы,а продолжает сидеть на диване и смотреть телевизор.Дети обращаются к ней,лишь за тем чтобы попросить денег или отпроситься погулять.Вот она хочет пойти с семьёй на пикник,но муж предпочитает посидеть дома,а дети пойти к друзьям.Она отправила детей к бабушке,чтобы побыть с ним,а он целует ее в щечку и идет к телевизору. Что же не так?Почему её жизнь стала серой и не интересной? Она понимает,что виноваты не окружающие,а она сама.В этот момент на ее лице появляется улыбка.Она начинает мечтать,как завтра начнет новую жизнь. Вот она гуляет неспеша по улице.Вот она едет к подруге и они сидят на кухне с бутылочкой вина,болтая ночь напролет.На следующий день она купит билет и поедет на столь желаемую экскурсию.По возвращению в свой город она заглянет в кафэ,закажет чашечку кофе и будет неспеша его пить.Затем зайдет в парикмахерскую и полностью сменит имидж.После парикмахерской она побежит по магазинам и купит себе красивое белье.Вернувшись домой она соберет продукты и они всей семьей отправятся на пикник.Затем она разрешит детям задержаться,устроит романтический ужин мужу и станцует стриптиз для него.На следующий день она пригласит всех знакомых в ресторан и они будут танцевать и веселиться всю ночь.Улыбка на ее лице стала еще шире. Вдруг она видит перед собой свет фар,визг тормозов,удар.Тело тридцатипяти летней женщины,которая только что приняла решение изменить свою жизнь бездыханным падает на асфальт. вместо эпилога
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Сообщение отредактировал sirin - Четверг, 09.08.2007, 07:31 |
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Четверг, 09.08.2007, 08:23 | Сообщение # 2 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
Спешите жить!Это если двумя словами...
...Когда литература стала жизнью, Не так уж страшно труден путь зато видать далеко Куда страшней коль литературой Случилась жизнь Ое,тушите свет я Будда!
Сообщение отредактировал Нефор - Четверг, 09.08.2007, 08:37 |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Четверг, 09.08.2007, 22:06 | Сообщение # 3 |
Любовница
столица
Замечания:
|
sirin, ты сама написала? Рановато, по-моему, для тебя.... Но тем не менее, это правда. Какая страшная правда.... Каждый надеется на то, что он/она будет счистлив в этой жизни. И вроде все для этого делает. Но иногда, оглянувшись назад, ничего, кроме "делания" не видит. Ни счастья, ни жизни.... Советую все посмотреть фильм "Хороший год", я в разделе Кино на Насладисе писала о нем. Сама я мало что понимаю в этом вопросе и не тешу себя надеждой, что знаю, как нужно жить, чтобы быть счастливой и в процессе, и в итоге. Но есть люди, которые задумывались над этим вопросом и которые гораздо умнее, чем я.... Лучше я их послушаю. Может, ничего не пойму умом, но хоть на подсознании где то осядет понимание того, как это: жить для себя и в гармонии с другими.... хотя может, жить для других в гармонии с собой. P.S.: Возлюби ближнего как самого себя.... Не меньше! Но и не больше..... |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Пятница, 10.08.2007, 05:06 | Сообщение # 4 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Quote (No4ka) ты сама написала? сама. Quote (No4ka) Рановато, по-моему, для тебя почему рановато?дело ведь не в этом.просто хотелось показать,что не надо откладывать на завтра то,что можно сделать сегодня.
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. |
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Пятница, 10.08.2007, 06:07 | Сообщение # 5 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
sirin, а о ком идет речь в истории Лер? Что это за женщина? Близкий друг семьи или родственик? А может быть метафора, для более яркого выражения всего? Рассказ наверняка станет знакомым большому проценту взрослых женщин, посвятивших себя полностью развитию семьи. Мне кажется, бОльшая часть вины во всем происходящем лежит на самих женщинах. Жаль, что далеко не все могут взбунтоваться и попробовать немного исправить течение своей жизни.
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Пятница, 10.08.2007, 07:22 | Сообщение # 6 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Quote (ArMikael) а о ком идет речь в истории Лер? Арк,честно не знаю.Просто лежеала ночью,не могла заснуть,а тут текст в голове начал вырисовываться,и я поняла,что если не напишу,то сойду с ума. Никого конкретного я не имела ввиду.В героине рассказа описана каждая женщина,которая ушла вся в работу и быт.Которая давно забыла,что такое отдых с семьей и развлечения для себя.А самое главное,как я уже говорила,что если хочешь что-то поменять в своей жизни,то не стоит это откладывать на завтра.Ведь "завтра" может и не быть.
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. |
| |
| | |
| Agata |
Дата: Среда, 15.08.2007, 00:38 | Сообщение # 7 |
Рассказчик
Израиль
Кармиэль
Замечания:
|
sirin, ну ты прям меня напугала.... я читала и представляла себе этакую тетеньку лет этак хорошо под 50, а оказывается ты писала о едва ли не моей ровеснице.... Однако, если даже убрать машину, то получатся твоя героиня в 35 себя уже хорошо так похоронила, а тут вдруг вспомнила что она еще совсем даже не старая бабка а довольно таки молодая женщина как говориться в самом расцвете сил и от удивления шарахнулась под машину..... Хорошая проба пера. Только очень грустная. Но не концовкой. А именно вот таким определением. В тридцать пять тебя уже раздавила рутина..... А машина после этого может показаться едва ли не спасением.... Или может это аллегория? Типа можешь мечтать и дальше, но товя жизнь пойдет как и шла и там тебя и закопают?
- До города далеко? - Верста, поди, с немалым гаком... Почту за честь вести в Догеву магичку доблестную... хм... маком... браком... раком... Тьфу! В общем влезай на телегу!... О.Громыко "Профессия:ведьма"(С) |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Четверг, 16.08.2007, 09:16 | Сообщение # 8 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Quote (Agata) Или может это аллегория? Типа можешь мечтать и дальше, но товя жизнь пойдет как и шла и там тебя и закопают? агаточка,я же выше писала,что все сводится к тому,что если хочешь что-то изменить в своей жизни,то не откладывай на завтра,а меняй уже сегодня. Quote (Agata) А машина после этого может показаться едва ли не спасением.... тоже выход
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Четверг, 16.08.2007, 20:34 | Сообщение # 9 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
Никогда не оставляйте на завтра,то что можно съесть уже сегодня....:) Шутка.А вот "спасительная машина" это совсем не выход.Это глупость.Если это конечно не тот самый грузовик с ватрушками,который перевернется и на нашей улице.А если серьезно.Не долюбливаю я творчество Фелини.Слишком мрачненько.
...Когда литература стала жизнью, Не так уж страшно труден путь зато видать далеко Куда страшней коль литературой Случилась жизнь Ое,тушите свет я Будда! |
| |
| | |
| pegas |
Дата: Четверг, 16.08.2007, 20:52 | Сообщение # 10 |
Молчун
Израиль
bet-shemesh
Замечания:
|
Quote (sirin) Просто лежеала ночью,не могла заснуть,а тут текст в голове начал вырисовываться,и я поняла,что если не напишу,то сойду с ума. ДАааааааааааа конешно конец конкретный.Но если ты начинаешь подумывать об этом значат у тебя што та таится в голове.Нуссс...не знаю што и сказать даже.на форуме!
Если ты не сделаешь выбор то сделают его за тебя!!! |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Суббота, 18.08.2007, 01:02 | Сообщение # 11 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Quote (pegas) Но если ты начинаешь подумывать об этом значат у тебя што та таится в голове. может и таится... это просто история.не принемайте близко к сердцу.каждый все равно увидит в ней разные вещи.все мы хотели хоть раз "завтра" начать новую жизнь,но не все начинали,а кто-то до сих пор начинает. не судите сторого творчество неумелого писателя.можете посмеяться(если нашли над чем),можете погрустить,можете задуматься и может быть открыть что-то новое для себя.ведь каждый видит то,что хочет.
| |
| |
|
|
Copyright MyCorp © 2009 |
| Сайт управляется системой uCoz | |
|