Большинство из вас наверняка уже не первый раз за последние месяцы слышат в своих ушах назойливое словосочетание "финансовый кризис". Но наверняка, многие, так же как и я, не могут понять основной сути проблемы и того, откуда она взялась. Мне лично объясняли три раза, пока я окончательно не понял откуда взялась вся эта неразбериха. Я не стану вам рассказывать о всех подробностях произошедшего, а предоставлю документальную передачу, вышедшую ещё в апреле! этого года, когда о кризисе и речи не шло.
А если в двух словах, то добросердечные, американские банки начали раздавать ипотечные ссуды (машканты/ссуды на жилье) всем подряд, без доказательств возможности оплаты и постоянной заработной платы. Само собой, что по истечению некоторого времени оказалось, что людям нечем платить. Но вроде бы банки застрахованы от этого, скажите вы. Верно! Только вот процент людей, которые не смогли оплатить свою ипотеку оказался слишком высок. Соответственно, банк обратился к другому банку, дабы взять кредит... В последствии оказалось, что банков раздавших непомерное количество ссуд на жилье оказалось много, а людям оказалось нечем платить... И пошло-поехало.
Более подробно и доступно об этой системе можно прочитать интересную статью тут.
А чтобы понять более глубоко, откуда ростут "ножки-да-рожки" у этого чудища, предлагаю вашему вниманию документальную передачу о долларах...
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.
Да уж, информация из этого фильма так глубоко западает, что выкинуть ее из головы после просмотра невозможно. И на всё смотришь уже под другим углом, несмотря на то, что повторяешь себе постоянно, что "не может же весь мир обманываться!"
Знаете игру шахматы? Надеюсь... так вот раскажу вам кое что... выигрывает не самый умный а смай хитрый... т.е. шахматы игра разводил... вас разводят на пешку (т.е. скармливают) что бы получить преимущество в нападении. Называется турецкий гамбит... самая распостраненная штука... хотя кроме этого есть еще много разводов...
Развод... вот как зарабатываются деньги на вас.... хо хо...
Нет такого бедствия, которое не может стать благословением, и нет благословения, которое не может обернуться бедствием.
PAbraxas, хо-хо. На самоем деле не только на нас, но и на Вас дорогой Александр. )) Если вы считаете, что на вас деньги не делают, то вы глубоко заблуждаетесь.
На самом деле не вижу особой связи с шахматами. Правда соглашусь с тем, что с деньгами нас всех разводят все кому не лень. Начиная от государственных структур и заканчивая, банками, в которых мы имеем счета.
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.
Очень рекомендую всем посмотреть новый ролик, на этот раз на английском, о том как же всё произошло.
Однозначно... но я стараюсь в аферы их не влазить... Ну если меня и разводят то не больше чем и всех остальных... Есть такие которым огого как нелегко...
Нет такого бедствия, которое не может стать благословением, и нет благословения, которое не может обернуться бедствием.