Четверг, 08.01.2009, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ArMikael 
Форум "Насладись!" » Беседка » Политическая трибуна » Популярно о финансовом кризисе
Популярно о финансовом кризисе
ArMikael Дата: Суббота, 11.10.2008, 12:49 | Сообщение # 1
Admin
Израиль

Замечания:
Статус: Offline

Большинство из вас наверняка уже не первый раз за последние месяцы слышат в своих ушах назойливое словосочетание "финансовый кризис". Но наверняка, многие, так же как и я, не могут понять основной сути проблемы и того, откуда она взялась. Мне лично объясняли три раза, пока я окончательно не понял откуда взялась вся эта неразбериха. Я не стану вам рассказывать о всех подробностях произошедшего, а предоставлю документальную передачу, вышедшую ещё в апреле! этого года, когда о кризисе и речи не шло.

А если в двух словах, то добросердечные, американские банки начали раздавать ипотечные ссуды (машканты/ссуды на жилье) всем подряд, без доказательств возможности оплаты и постоянной заработной платы. Само собой, что по истечению некоторого времени оказалось, что людям нечем платить. Но вроде бы банки застрахованы от этого, скажите вы. Верно! Только вот процент людей, которые не смогли оплатить свою ипотеку оказался слишком высок. Соответственно, банк обратился к другому банку, дабы взять кредит... В последствии оказалось, что банков раздавших непомерное количество ссуд на жилье оказалось много, а людям оказалось нечем платить... И пошло-поехало.

Более подробно и доступно об этой системе можно прочитать интересную статью тут.

А чтобы понять более глубоко, откуда ростут "ножки-да-рожки" у этого чудища, предлагаю вашему вниманию документальную передачу о долларах...

Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.

No4ka Дата: Понедельник, 13.10.2008, 19:02 | Сообщение # 2
Любовница
столица

Замечания:
Статус: Offline

Да уж, информация из этого фильма так глубоко западает, что выкинуть ее из головы после просмотра невозможно. И на всё смотришь уже под другим углом, несмотря на то, что повторяешь себе постоянно, что "не может же весь мир обманываться!" roll3d

Форум "Насладись!" » Беседка » Политическая трибуна » Популярно о финансовом кризисе
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2009
Сайт управляется системой uCoz