|
| Четверг, 08.01.2009, 14:12 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
| Пустой Город |
| Нефор |
Дата: Вторник, 07.08.2007, 05:40 | Сообщение # 1 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
Статус: Offline
|
У самого берега моря, У черного озера слез, Стоит белокаменый грод, Воставший из праха и грез И нет там ни дня и ни ночи, Сплетутся все там пути, Стоит Пустой Город, Ждет тех кто должен прийти Но лишь засверкает Солнце, Над серой поверхностью крыш, Уйдет навсегда город, В легенды и вечную тишь... Лейтенант гордской стражи Вэрвальд,прочел стих выбитый на арке ворот,несколько раз.Пятнадцать лет он уже лейтенант городской стражи,пятнадцать лет он пялится на эту надпись во время обхода караульных постов и пятнадцать лет пытается понять,кто мог увековечить главные ворота города,такими дурными стихами. В том что Вэрвальд разбирался в поэзии он был уверен - все свое свободное от службы время он торчал в городской библиотеке.Конечно в тайне от своих подчиненых и командования,еще не хватало чтоб его на смех подняли.О его маленькой тайне знал только его непосредственый командир - капитан Норфельд,который и сам был непрочь покопатся в в пылных фолиантах древней поэзии.Правда капитан делал это не скрываясь,все же он был благородный господин,а блогородным положено разбиратся во всякой "чепухе".Капитан тоже стоял тут у ворот...Вернее тело капитана стояло у ворот,самого капитана судя по всему в нем не было,не его лице блуждала улыбка,руки в латных рукавицах были золожены за спину,а глаза были наполовину прикрыты.Он раскачивался с носка на пятку и что-то мычал себе под нос,скрип тяжелых лат,в которые был облачен капитан,даже создавали некое подобие ритма,а вконце каждого такта,тяжелый полуторный меч,закрепленый на поясе,с веселым звоном бился о поножи на ногах Норфельда. Пустой Город был не велик.Дворец,центральная площадь,торговый ряд,жилые раены,поместья нескольких высоких особ включая поместье графа Ульриха,да порт,в котором кстати не было ни одного коробля. Вокруг города еще было несколько ферм,да кладбище,со старой готической церквью и такой же мрачной усадьбой в которой жила леди Морана.Правда на кладбище уже давно никого не хоронили.Всех покойников,по приказу ее высочества Ирен,придавали морю,что вызывало яросный протест Мораны и ее последователей,которая заявляла,что это против закона древних. Город стоял в долине,окруженый с одной стороны цепью черных и непреступных гор,а с другой стороны морем.Вся долина была покрыта лесом и наводила на мысль об охоте на медведя или диких кабанов,но не тех ни других в лесу не водилось.Зато в лесу водились тролли.Голодные и злые,они спускались с гор в надежде поживится чемнибудь с близлежайших ферм,довольно часто им это удавалось.Иногда голод доводил их до того что они собирались в группы и пытались штурмовать город.Один раз,лет триста назад им это даже удалось.Много бед они натворили в городе,пока не вышел против них сам король Роланд со своей гвардией и не убил в чесном бою предводителя троллей,по имени Гнилозуб. Не велик был город,но красив.Словно древний дракон,ощетинился он своими острыми шпилями прямо в самое небо,мощь и древняя сила сквозила в каждой его архетектурной линии.Фасады зданий были украшены барельефами и фресками,изображающими героические деяния жителей города и легенды древних. А еще над городом стояли сумерки.Как буд-то небо затянуло тучами.Небо было серым и не проницаемым.В гроде стояла вечная белая ночь. Древняя легенда гласит что так было невсегда.Что когда-то над городом сияло солнце днем и звезды и луна ночью.Но однажды,пришел народ из-за гор яросный.И пошел войной на Пустой Город,и много лет шла битва и когда стало ясно что город обречен,собрал король Арчибальд,прадедушка короля Роланда,трех владык пустого города и призвали они силы запрещеные.И затряслась земля ,и сомкнулись горы вокруг земли этой,дабы некуда было отступать врагу, и пал на них огонь с неба и ураганы принесли воду с моря, и встала волна до самого неба, и поглотила всю землю,лишь город не тронула.Когда же природа успокоилась,отступила вода и утих огонь,и перестала качатся земля,и ветры утихли,то обнаружили жители города,что нет у них больше неба.Нету не солнца,ни звезд,только серое марево над головой. - Господин Норфельд! Капитан сначала даже не понял что обращаются к нему. - Господин Норфельд!Господин Капитан! - Обращайтесь лейтенант. - Господин капитан,стража ворот сообщила что кто-то идет по дороге в город.Судя по всему не городские. - Вот как? - вскинул бровь капитан. - Что прикажете делать?Впустить? - Сначало поговорим,время то позднее,ночь на дворе. - Норфельд улыбнулся сам себе.Интересно,а как эта самая ночь выглядит?Звезды там,луна?Эх,врут книги,нету и не было этого всего.Ни луны,не звезд. - Стража!На караул!Открыть ворота!... 
...Когда литература стала жизнью, Не так уж страшно труден путь зато видать далеко Куда страшней коль литературой Случилась жизнь Ое,тушите свет я Будда!
Сообщение отредактировал Нефор - Вторник, 07.08.2007, 14:42 |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Суббота, 11.08.2007, 05:36 | Сообщение # 2 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Путники вышли из леса и остоновились.Перед ними был "Пустой город"он ощетинился своими острыми шпилями прямо в самое небо.Вид города и окрестносте был прекрасен!Девушки любовались красотой,а некромант вел себя так,как-будто видит такую красоту каждый день.Олух носился вокруг людей,в этот момент он напоминал двухмесячного щенка которого впервые вывели на прогулку. Путники переглянулись.
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Сообщение отредактировал Нефор - Воскресенье, 12.08.2007, 02:18 |
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Вторник, 14.08.2007, 22:57 | Сообщение # 3 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
...Норфельд встал посреди дороги и с любопытством разглядывал направляющихся к ним путников.Лейтенант встал позади,по правое плечо капитана. Троих из этой страной четверки капитан знал.Первым был никто иной как Мурген,слуга графа Ульриха.Он был вольным,работал на графа по своей воле.Капитан сначала долго присматривался к нему,когда тот впервые появился в городе.Не маг и не воин в полном понимании слова,Мурген,таки обладал некоторым весом в городе.Не то что бы большим,но судя по всему граф ему доверял. Вторым был никто иной как менестрель по имени Дзынь.Настоящего имени Норфельд не знал,а может Дзынь и было нстоящие имя менестреля.Менестреля в городе любили,хотя у него и были недображелатели,что конечно естественно с его то любвиобильностью.Капитан однажды чуть сам не вызвал ловеласа на дуэль,но все обашлось миром.Вопервых капитан не был так глуп,чтоб предлогать дуэль в которой Дзынь заведомо бы проиграл.Против опыта Норфельда у Дзыня ничего не было.Во вторых за Дзыня вступился Мурген,а с людьми графа,Норфель сорится бы не хотел.Он был слишком лоялен королевской семье,даже не важно что граф был далек от трона,но всеже он был двоюродным дядей королевы Ирен.Поэтому все закончилось на словесных упреках. Третей в квартете была девушка.Вот ее он откровено не долюбливал,правда никогда бы не признался в этом вслух.Что-то в ней было такое,что отталкивало Норфельда.Половина мужского населения города,от Лордов,до уличных пройдох,воздыхало от ее красоты.Что в ней красивого Норфельд так и не понимал.По его мнению,девушка была слишком худа и бледновата.И глаза...глаза,светящиеся постояно каким-то злым весельем.Впрочем все свои расуждения Норфельд оставлял при себе.По городу о ней ходили не хорошие слухи,если происходили дуэли из-за женщины то пять из шести происходили из-за нее.Горожане прозвали ее Ночная Леди.Женщины ее ненавидели,мужчины бегали перед ней на цыпочках.Поговаривали что она ведьма.Ведьма или нет,но на Норфельда ее чары не действовали. А вот четвертый человек сильно заинтересовал капитана.Был он одет во все черное,глаз был перевязан,черной же повязкой.Имел он довольно таки потрепаный,но в тоже время грозный вид.Такой малый будет опасен в драке.Меч на боку только подтверждал его подозрения.А еще Норфельд был уверен что этого малого он никогда раньше не видел...
...Когда литература стала жизнью, Не так уж страшно труден путь зато видать далеко Куда страшней коль литературой Случилась жизнь Ое,тушите свет я Будда! |
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Пятница, 17.08.2007, 12:11 | Сообщение # 4 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
-Здравствуй капитан! (Промолвил Мурген с спокойствием) -У нас здесь небольшой спор вышел. Не поделили ребята кое-чего... или скорее кое-кого... Вобщем, своими силами парни решить свою проблему не сумели, поэтому пожаловали в "Пустой" к судье. Знаю, что по должности тебе Норфельд не положенно пропускать абы-кого в город и любой незнакомец должен пройти многодневный процесс оформления "подорожной и проходной". Но сделай мне одолжение, пропусти и это серого без докУмента, а то заночевать ему даже толком негде... Таверна отчухивается от погромов и не принимает постояльцев на ночь. Так что пожалей незнакомца, обойдись сегодня без всей тягомотины с бумагами. -Знаешь Норфельд, мир маленький. Сегодня ты поможешь незнакомцу, а завтра кто нибудь может быть поможет тебе. (Сказал Мурген, подмигивая капитану, без тени издевательства и улыбки на лице.)
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 17:05 | Сообщение # 5 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
- И тебе здравствия,Мурген.Не поделили говоришь... - Норфельд холодно посмотрел на девушку.Затем перевел взгляд на Дзыня и человека в черном и слегка покачал головой. - И такое бывает.Раз такое дело,то вы правильно решили,что к Судье идите.Дуэли вообщем то в городе запрещены,сам знаешь с этим строго,но коли Судья решит что без дуэли никак,то противиться даже я не смогу.А вот с "многодневным процесом" ты загнул.Мне иногда и взгляда хватает.В город то зайти любой может,да вот что дальше с ним в городе будет,это желательно знать наперед.Кого защитить стоит,за кем проследить...сам понимаешь...Но ты сказал таверна очухивается от погромов? - правая бровь капитана удивленно попалзла вверх. - Не полезно с хозяевами таверны отношения портить,они вроде как в городе не живут,да вес у них тут есть. Он еще раз осмотрел путников. - Ну чтож проходите,но будте осторожны,чтите законы города и стойте подальше от проблем.Мурген передай графу Ульриху мое почтение.
...Когда литература стала жизнью, Не так уж страшно труден путь зато видать далеко Куда страшней коль литературой Случилась жизнь Ое,тушите свет я Будда! |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 23:14 | Сообщение # 6 |
Любовница
столица
Замечания:
|
- Уважаемый, господин Капитан!, - глянула на него девица искоса, - Вы, пожалуйста, на меня так презрительно не смотрите, - в ее голосе звенел метал, - Конечно, такому сухому и черствому чиновнику, как Вы, уважаемый, на чисто лишенному даже тени фантазии, никогда не увидеть женской красоты. Никогда вашим глазам, настроенным только на черно-белый контраст букв, не разглядеть настоящей Женщины, никогда не додумать ее черт, чтобы они были идеальными, никогда не ощутить ее нежности, ведь про нее не рассказано ни в уставах, ни в законах, которые одни заполнили Ваш разум. Но как бы ни было странно Вам мое существование, Вы ничего не можете мне сделать - я нужна городу, я привожу ему новую пищу, чтобы он принимал странствующих путников и поглощал их.........и вскинув голову она проследовала вперед к входу в город, прошелестев платьем, словно змей, у сапог Капитана. |
| |
| | |
| olux |
Дата: Понедельник, 20.08.2007, 01:02 | Сообщение # 7 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Треч пристально посмотрел в сторону главных ворот.Недавнии знакомые по таверне,как раз общались с Норфельдом.Чем то это человек внушал уважение даже такому существу как некромант.Все же одно из главных состовляющим для Треча была преданность,но преданность не хозяину и правителю,а делу которому человек посвятил себя. Треч обернулся к своим спутникам и произнес: -Я думаю,что целесобразнее будет заходить в город по раздельности.Не думаю,что знакомство со мной вам добавит репутации в этом городе.Поэтому я пойду первым. Направляйтесь в таверну Орлока,там вы найдете и отдых и работу.Я приду туда через некоторое время.Ну а пока...надеюсь досвидания.Хочу предупредить,что с вашими нравами и несдержанностью будет нелегко остаться в живых.то что произошло в таверне надеюсь послужит для вас примером-говоря это Треч пристально смотрел на Сирин. -Желаю удачи,до скорой встречи в городе. Треч зашагал в сторону ворот не оглядываясь чувствуя спиной взгляды своих спутников.Ему даже показалось ,что один из взглядов наполнен чувством,скорее нежным.Это заставило его улыбнуться.Он не стал пытаться проверять это магией,ведь всегда интересно прочитать книгу от начала до конца,чем лишь прочитать последнюю главу.
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния. |
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Понедельник, 20.08.2007, 17:31 | Сообщение # 8 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
...Норфельд,спокойно выслушал высказыванье девушки в свой адрес.На его лице появилась едва заметная улыбка. ...Ты прекрасна,как свет, Восходящей звезды, И нежна ты как бриз, Озера слез, За тобой я пойду, Хоть в долину теней, И достану луну, С серебристых небес... Неожидано продекламировал он.Потом искоса посмотрел на девушку и отсолютовал. - Удачи вам,в вашем нелегком деле... После он отвернулся от путников и продолжил смотреть на дорогу.На дороге появился еще один путешественик.И этого путишествиника Нрофельд хорошо знал.Не лично,но знал кто это такой.Ученик Мораны.Хорошенкое начало дня,с утра пораньше,встретить некроманта.Он смотрел как Тречь направляется к воротам. Вообщем Норфельд не имел ничего против некромантов.Было время и некроманты были такой же неотъемлемой частью жизни города,как скажем и сам Норфельд.Они содержали кладбище,заботились об умерших,совершали погребенье,лечили некоторые болезни и могли даже отсрочить смерть человека.Они так же были и философами-историками,хранителями древних легенд и преданий,которые они знали как никто другой.Правда ходили слухи,что получали они эти знания от "первоисточника",то бишь от самих свидетелей тех самых событий,о которых потом некроманты писали свои труды. Но со смертью короля,некроманты однако сильно послабели.Этому было несколько причин.Первой причиной была пропажа некой реликвии,хранившегося у самой Мораны.Реликвия была утеряна,или скорее всего украдена.Гвардия во главе с Графом Ульрихом и Судьей Бэрном,переворошила весь город,но так и ичего не нашла.Вторым ударом был,новый закон королевы Ирен.Отныне всех покойников,следавало придавать морю.Это вызвало громкий протест Мораны,но он таки остался нечем иным кроме протеста.Зато теперь между некромантами и властью,стала расти напряженость.Но предугадать чем она закончится,было не сложно.Быть может Норфельд смотрел на последнего некроманта Пустого Города...
...Когда литература стала жизнью, Не так уж страшно труден путь зато видать далеко Куда страшней коль литературой Случилась жизнь Ое,тушите свет я Будда!
Сообщение отредактировал Нефор - Понедельник, 20.08.2007, 17:32 |
| |
| | |
| pegas |
Дата: Понедельник, 20.08.2007, 18:59 | Сообщение # 9 |
Молчун
Израиль
bet-shemesh
Замечания:
|
Сразу зайдя в город,долго не думая,Бим пнул Мургена в зад. - Умри подлец!.....- Прорычал вдруг он. - За все не винные души ты сейчас ответишь! Выкрикнув это,Бим рванулся в бой. - Подлец ты у меня умрешь,тут твоя смерть тебя ждет тряпка.
Если ты не сделаешь выбор то сделают его за тебя!!!
Сообщение отредактировал Нефор - Понедельник, 20.08.2007, 19:25 |
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Понедельник, 20.08.2007, 19:40 | Сообщение # 10 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
...Норфельд резко обернулся на крики и среагировал быстрее чем успел удивится такому необъяснимому поступку.Человек в черном напал на посланика Графа Ульриха,перед капитаном городской стражи...Этому не было никакого объяснения,может он наемник-самоубийца?Он знал о таких из древних саг. - Лейтенант! - прорычал он сквозь зубы,но это было лишним,старый вояка уже размахнулся алебардой на отмашь и плашмя опустил ее на голову забияке...
| |
| | |
| olux |
Дата: Понедельник, 20.08.2007, 19:53 | Сообщение # 11 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Треч увидел , как капитан с еще одним служивым рванули в ворота куда только, что вошли четверо недавних знакомых. Секунды не раздумывая Треч вбежал следом за ними.Картина представшая его глазам его не поразила.Сукуб и Менестрель стояли не далеко от распластавшегося на земле одноглазого,в некотором отдалении Мурген . Норфельд со стражником стояли напротив бесознательного тела пирата наставив на него свое оружие. -Здравствуй ,Норфельд!Вижу не обмяк ты на своей службе,похвально.Думаю,что я уже это где то видел совсем недавно-первый раз за все время у некроманта послышалась усмешка в голосе. -Ох не погладят меня по голове за мое растачительство,но думаю ради такого дела придется пожертвовать.Не хотелось ,чтобы город прослыл несправедливым и недружелюбным,поэтому с вашего позволения я приглашу судью. С этими словами некромант достал из рукава переливающийся кристалл,"кристалл вызова" и просто выпустил его на землю.
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния.
Сообщение отредактировал olux - Понедельник, 20.08.2007, 20:06 |
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Понедельник, 20.08.2007, 20:07 | Сообщение # 12 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
Мурген подошел к растянувшемуся на земле разбойнику, спустился рядом с ним на корточки и приподняв лицо подстрекателя за волосы выпапил: -Без сознания сучий потрох. Вот так вот брать на себя ответсвеннось за других. Никогда не поблагодарят. -Капитан, заберешь этого выродка себе или оставишь его мне позабавиться? Мурген обратил свой взор на офицера свалившего разбойника: -А тебе спасибо лейтенант! Мы с тобой еще как нибудь сочтемся. |
| |
| | |
| pegas |
Дата: Понедельник, 20.08.2007, 20:12 | Сообщение # 13 |
Молчун
Израиль
bet-shemesh
Замечания:
|
Не чего не чего... сейчас уже судья появится,и ты получишь сполна - простонал Бим,с трудом поднимая голову - Будем драться до смерти ты слышеш Мурген. :buba:Или ты затрусил,а? - усмехнулся Бим.
Если ты не сделаешь выбор то сделают его за тебя!!!
Сообщение отредактировал Нефор - Понедельник, 20.08.2007, 20:20 |
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Понедельник, 20.08.2007, 20:48 | Сообщение # 14 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
...Кристал разбился с сухим треском о каменую мостовую.Норфельд недовольно нахмурился и отошел на пару шагов.На месте осколков кристала вспыхнуло пламя,оно стремительно разгоралось пока не стало большим костром,в ровень человека высотой.Огонь опал также стримительно,как возгорелся.На месте кострища стоял Судья Берн.Он был среднего роста,слегка суховат.О его возврасте судить было не возможно,навид ему было от тридцати до сорока.Острый взгляд,зеленых глаз выхватывал из окружающего,каждую мелкую деталь.Рыжие волосы Судьи были в полном беспорядке и стояли торчком.Одет он был еще более не подобающим образом,красная жилетка из толстой кожи какого-то ящероподобного зверя,белая просторная рубаха,кожаные же штаны,заправленые в окованые железом на носках и пятках сапоги.За спиной у судьи,на перевязи, болтался цилиндрический чехол,наподобии колчана для стрел,только стрел там не было.Там лежали какие-то бумаги и свитки.На поясе висел ятаган,прекрасной работы,без излишеств,но изящное расщиряющееся к острию лезвие все было исписано непонятными рунами.Лицо судьи до глаз было замотано красным шарфом.Он оглядел окружающих и произнес приятным,но слегка резким голосом. - Кто звал меня,кто жаждет справедливого суда? - его глаза останавливались то на одном,то на другом из присутвующих... Норфельд едва заметно покачал головой и опустил взгляд...
| |
| | |
| pegas |
Дата: Понедельник, 20.08.2007, 21:23 | Сообщение # 15 |
Молчун
Израиль
bet-shemesh
Замечания:
|
Я.. зовут меня Бим,судья.У нас тут маленькая проблема. - поднялся Бим на ноги с рук причем резким движением рук,он вскочил на ноги (вокруг него лишь пыль поднялась,чуть выше головы Бима). - Я хочу штоб нас судили по правилам - прокричал Бим. - Мы будем драться Мурген,или ты перед всеми скажешь нет,или да?если да - схватив два меча коротких в руки - То на смерть....ночном не откладывая,на завтра.Если нет то ты проиграл вон ту девочку которая рядом с тобой стоит симпотная.
Если ты не сделаешь выбор то сделают его за тебя!!! |
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Понедельник, 20.08.2007, 21:56 | Сообщение # 16 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
...Бэрн резко перевел взгляд на разбойника.Тот резко вскочил на ноги и это просто удара алебардой по голове!Надо сделать выводы,подумал Судья.Дальше разбойник понес околесицу,из которой Бэрн чесно понял мало.Дальше разбойник выхватил мечи и стал угрожать посланику графа Ульриха...смелый малый!...или глупый... - Воин!Ты поосторожней с мечами...а то судить будет нечего. - Бэрн предостерегающе поднял руку в сторону разбушевавшегося разбойника. - Ты хочешь сказать,что вызвал меня для того чтобы я судил дуэль?Тебе жизнь то дорога?Думаешь м | |
| |