Четверг, 08.01.2009, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Нефор 
Форум "Насладись!" » Беседка » Игры форумa » Правила "Пустого города"
Правила "Пустого города"
Нефор Дата: Понедельник, 06.08.2007, 07:15 | Сообщение # 1
Хозяин таверны
Израиль

Замечания:
Статус: Offline

И так господа,игра набрала обороты.Ура товарищи!И видится мне что уже полно в ней проблем.А все от того что нету четких правил.Но как сказал один умный человек правила появятся едва появятся нарушители и так оно и стало.И вот пока что краткий свод правил игры.Прошу ничего сюда не писать,все коментарии оставлять либо в обсуждениях игры,либо в личке мастера.Спасибо за внимания и так правила.

Общее положение.

МАСТЕР - Мастер представляет интересы всех и ничьи.Мастер в первую очередь заботится о соблюдении правл игры и ее интересности ИГРОКАМ. Мастер действует иногда из своего собственого произвола в пользу развития сюжета.

ИГРОКИ - Игроки люди состовляющие основу игры.Игроки должны действовать с уважением в первою очередь к другим игрокам и к игре и ее мастеру.Каждый игром обязан точно описать своего персонажа в разделе "Персонажи" который будет создан в течении нескольких минут после этой темы.В описании своего персонажа следует указать умения,навыки и особености своего персонажа.Все будет расмотрено мастером и вслучае нестыковки с игрой,или слишком буйного воображения игроков возможно не все возможности ваших персонажей будут допущены к игре.Все поправки будут обсуждатся с игроком лично,но помните вас много а мастер один,поэтому не таите обид если мастер не может ответить вам сразу.

Прежде чем задействовать своего персонажа в игре, каждый игрок обязан внести данные о своём герое
>>>здесь<<<

1.Игра не своим персонажем категорически запрещена.

Пример - Вася : Вася взял Петю и стал его щикотать и защикотал его до тех пор пока Петя не помер со смеху.
Пример2 - Вася : Вася сказал Пете "Ты дурак Петя" и Петя с этим безприкословно согласился.

Пост с этими нарушениями будет удалятся без просмотра.

Исключения - исключения это незавершеность темы

Пример - Вася : Вася взял Петю и стал его щикотать...

Такой вариант возможен,но как видите у Пети осталось права выбора,помереть ему от смеха или отвесить Васе оплеуху.Или просто вдоволь посмеятся.

2.Игра не своим персонажем возможна только в некоторых случаях.

2.А.Случай первый. Сговор.
Когда человек(или несколько) чьего(или чьих) персонажа(ей) вы собираетесь использовать в своем посте согласен с этим,и ознакомился с текстом или смыслом поста.После чего человек чьего персонажа использовали должен в течении суток выслать в личку мастеру сообщение "согласен с постом номер такимто".Прошу не высылать замечания к постам которые не имеют к вам отношения.Пост будет удален если уведомление не будет выслано в течении суток.

Пример - Вася : Вася ударил петю в глаз,Петя упал на пол но потом резко поднялся и схватив стул обрушил его на голову Васи,но вася был не промах и он увернулся...и т.д.

Вася в личке Пете : Как тебе такая идея?
Петя в личке Васе : Офигенно!Пость!
Петя в личке мастеру : Согласен с постом номер Х

В противном случае пост будет удален в течении суток.

2.Б.Случай второй. Мастерский.
Когда нужно произвести над персонажем "насильственое" действие.Если нужно сделать какое либо действие которое производится в тайне от персонажа,над которым делают это действие,тогда это можно продела с помощью мастера.Где мастер соотнеся возможности персонажей,их навыки и пользу для интереса игры разрешит эту працедуру или отклонит.

Пример: Вася в личке Мастеру:Вася подкрался ночью к кровати Пети и закинул ему под одеяло холодную лягушку.Петя умер от инфаркта...
Вася в личке мастеру:Как такой вариант?
Мастер в личке Васе:Но у Пети здоровое и сильно сердце.
В результате все может обернутся так:
Мастер: Вася подкрался ночью к кровати Пети и закинул ему под одеяло холодную лягушку. Петя вскочил с кровати и застукал Васю.

2.В.Спорный.
Когда два или более персонажа таки повздорили друг с другом и никак не могут договорится,то выход таки может быть один.Дуэль или битва.Битва происходит под руководством мастера где мастер дает преимущества исходя из навыков,умений и экипировки персонажей.А так же удачи и иногда из интересов игры.Битва происходит на специальном подфоруме,где все персонажи ходят четко по очереди.Мастер обьявит кто в какой последовательности исходя из навыков и умений персонажей.Человек участвующий в битве не имеет права отписыватся на других страницах игры до тех пор пока битва не закончится.Каждый ход заканчивает мастер подводя итог хода.После битвы посты редактируются в один и ставятся в тот подфорум где происходила битва,подфорум же битвы отчищается начисто.Все действия битвы должны иметь элемент незавершености.

Пример:
Вася:Вася схватил дубину и нанес удар в голову Пети и разнес ее на куски....

Такой пост будет удален мгновено,а персонаж потеряет ход.

Вася:Вася схватил дубину и нанес удар в голову Пети....
Петя:Уклонился от удара и попытался контр атаковать Васю кинжалом...
Вася:И тут вася нашел в себе силы и увернувшись от удара таки нанес пете удар по голове...

Такой пост будет удален,а персонаж потеряет ход.Нет итога хода,а вася вступил не в свою очередь.

Вася:Вася схватил дубину и нанес удар в голову Пети....
Петя:Уклонился от удара и попытался контр атаковать Васю кинжалом...
Мастер:Вася был сильным но не поворотливым,петя с легкостью увернулся и ударил Васю кинжалом.

Правильный пост.

3.Ограничение на посты снято.Однако,господа,прошу относится с уважением и к другим учасникам,не делайте игру на несколько человек.Старайтесь чтоб оставалось и место и время и для других учасников.Краткость сестра таланта.Не хочу ограничивать ничьих литературных способностей,но все-же воздержитесь от очень длиных постов и от огромного их количества.

4.Персонаж должен точно знать свои возможности и действовать исходя из них.

Пример:
Вася: И тут у васи выросли крылья!И он взлетел выше неба!Ругаясь матом и гадя на прохожих!

Удалю моментально!!!

Пока что все.Правила в процесе разработки,выслушаю все предложения.Если не ответил или "проигнорировал" это не так,все приму во внимание просто думайте что вас много,а я один и тоже человек.Удачи в Пустом Городе.

С Уважением Хозяин Таверны Чайников седьмой в поколении Чайниковых и Солнышко.

Добавления к основным положениям на игре.

ИГРОВОЙ ПЕРСОНАЖ(NPC - Non Player Character) - Игровой персонаж,это персонаж игры(мастера).Игровых персонажей может быть много.Примерами игровых персонажей является Солнышко и Чайников.Цель игровых персонажей продвигать сюжет любой ценой,они могут быть как союзниками ИГРОКОВ,так и противниками.Как явными так и тайными,ждите от них как помощи так и нож в спину.Игровые персонажи выполняют волю мастера.То что сказал мастер как матер,не обсуждается,то что сказал ИГРОВОЙ ПЕРСОНАЖ не факт.Закон мастера не обсуждается,законы ИГРОВЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ даже если они выше вас по рангу можно подвергать сомнению.

Пример:Вася мастеру - можно я вылью стакан на голову,вон тому прохожему?
Мастер Васе - Да разумеется!
Вася:Вася выливает стакан на голову прохожему.
Мастер:Игровой персонаж стражник:В нашем городе нельзя выливать воду на голову прохожим,вы будете оштрафованы на пять золотых!
Вася мастеру:ААААААА,Ты меня подставил!Ты сказал что можно!Так какого он ко мне лезет...

Такие жалобы расматриватся не будут.Мастер решает только технический аспект проблемы,да с технической стороны можно вылить стакан на голову прохожему.Игровые же персонажи являются частью мира игры и ставят вопрос не с технической стороны проблемы,а со стороны законов игрового мира - нет по закону города нельзя выливать воду прохожим на голову.Здесь нет несоответствия.Мастер решает вопросы ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ,но не обязан информировать о ИГРОВОЙ ИНФОРМАЦИИ.

ИГРОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ - информация предназначеная для мира игры только,законы,традиции,обычии,способности некоторых ИГРОВЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ и т.д. Узнается только в игре и нигде более,либо по специальному указанию мастера.Не знаете законов места в котором вы оказались?Потрудитесь изучить их в игре в противном случаее незнание законов не освобождает от ответствености.Не устраивают законы?ИГРОВЫЕ законы можно нарушать,только внимательно,по закону не пойман не вор.

Пример Вася:Вася задумал вылить стакан воды на голову прохожему,он огляделся по сторонам чтоб его никто не заметил его за его злодеянием
Мастер:Никого не было в округе,улицы были пустыны.
Вася:Вася кинулся к прохожему и окатил его водой с ного до головы.

НО! Есть шанс что Васю таки заметят.Это выводит мастер исходя из навыков персонажа,удачи и иногда мастерского произвола для развития сюжета.

Мастер: Неожидано из-за поворота вышел стражник которого Вася не заметил....

Скажете произвол? Да произвол. Игра потеряет вкус и цвет если все всегда будет удаватся.

При этом это еще не конец всему,оцените свои возможности и возможности своего опонента.

Вася:Вася показал стражнику обидный жест и бросился на утек!
Мастер:Стражник был закован в тяжелые латы и конечно не смог догнать быстрого Васю....

И конечно не факт что иза другого угла не вырулит еще один стражник и тогда вам придется отвечать еще и за попытку к бегству(Это я к примеру),но и не факт что вырулит.Все как в жизни,может сложится так,а может и подругому.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ - информация о правилах и гры и о неоспаримых законах.Сразу перейдем к примеру.

Примеры:
Стрела пущеная из обычного лука не пробивает крепосную стену.Факт.
Существа не обладающие магическими способностями или крыльями не летают.Факт.

Это техническая информация.Мастер решает только ее.Еще пример.

Мастер:В этом месте,было что-то не так.Похоже никакие заклинания здесь не действовали.... - это факт.ТЕХНИЧЕСКИЙ.Мастер сказал что здесь магия не действует,значит в даном месте о котором говорится,магия не действует.

Мастер:Игровой персонаж священик:Здесь недействует ниодно заклинание дитя мое.... - А вот это уже не факт,может и не действует,а может и действует.Это высказывание пренадлежит игровому персонажу,а он может и блефовать.Эта информация ИГРОВАЯ.

Случаи когда ТЕХНИЧЕСКАЯ информация может нарушатся.

1. По произволу мастера.

2. По игровому сюжету.

Пример: Мастер:В этом месте магия не действует.

До этого.....

Вася:Вася обратился к волшебнику - но ходят слухи что на той поляне магия не действует...
Мастер:Игровой персонаж волшебник,протянул ему стекляный кубик и произнес - принеси на поляну это и все получится.

Не факт что получится,волшебник дает ИГРОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ,а она может быть ложной....

Мастер:В этом месте магия не действует.
Вася:Вася достал стекляный кубик и бросил его на поляну.
Мастер:И вот проклятие снято!Магия снова пришла в это место!

Пока вообщем все.Извиняюсь за дотошность,но лутше я всем надоем чем будут возникать недоразумения.

Мастер дает техническую информацию.Техническая информация не обсуждается.
Игра и Игровые персонажи дают Игровую информацию,а она может быть как ложной так и правильной.

Я вижу тут много раз употребляется слово "произвол".Обьясню.Да мастер слегка тиран,но помните - цель мастера сделать игру интересной для всех,поэтому вы либо мне верите и спокойно играем,я подаю проблемы иногда вставляю палки в колеса,но не с целью унизить,обидеть или оскарбить кого-то,а для развития сюжета,либо вы мне не верите и через день два,все летит...сами знаете куда.В игре я и ваш самый лутший друг и ваш самый страшный враг.Я буду как и помогать персонажам,так и засовывать их в самые крутые заварухи.И помните,все зависит от вас и от вашего выбора.Ваши персонажи вольны поступать как им вздумается,я же в свою очередь всего лишь игровая среда которая реагирует на ваши действия.

Все спасибо за внимание,надеюсь не утомил.

О! Чуть не забыл.Не подумайте что я вас запугиваю.Но в последнее время,в раене Пустого Города ведутся активные боевые действия.Есть жертвы...правда пока какие-то страные...самоубийственые.Так вот.Господа цените жизни своих персонажей.Погибший,будь то по несчастному случаю,убийству или еще там что,отстраняется от игры на сутки.Это сделано для того,чтоб вы слегка заботились о своих подопечных и например не нападали на дракона с булавкой.

Вы не подумайте маньяки убийцы,тоже не приветствуются,рано или поздно их настигнет их карма...в моем лице.Так что не торопитесь необасновано рубить головы ИГРОКАМ на лево и направо.

И еще,умерший возрождается новым персонажем(исключение оживления).Новый персонаж ничего не помнит.Так что господа,преследования своего убийцы не приветствуется без веских причин.

И еще,мастер не обязан предупреждать о взаимодействиях с персонажами игроков,иногда это будет происходить по тому же произволу.

Пример Мастер:Кто-то подкрался к Васе с зади и ударил его дубиной поголове оглушив...

Все, это факт. Если это было проделано,то не для унижения Васи а для развития сюжета,спорить с этим бесполезно. Опять же происходить такой беспредел будет не постояно, а в исключительных случаях.

...Когда литература стала жизнью,
Не так уж страшно
труден путь зато видать далеко
Куда страшней коль литературой
Случилась жизнь
Ое,тушите свет я Будда!

Сообщение отредактировал Нефор - Вторник, 07.08.2007, 00:35

Форум "Насладись!" » Беседка » Игры форумa » Правила "Пустого города"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2009
Сайт управляется системой uCoz