|
| Четверг, 08.01.2009, 14:11 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
| Идея по созданию ролевки |
| ArMikael |
Дата: Вторник, 31.07.2007, 12:12 | Сообщение # 1 |
Admin
Израиль
Замечания:
Статус: Offline
|
Очень захотелось попробовать провести на нашем форуму "ролевку". Для тех, кто не в курсе, это некое подобие спектакля по одной из выбраных книг или древних сказаний, или просто знаменитого всем сюжета. У каждого участника есть своя роль, он обязанвести себя подобающи своему герою, но не обязательно следовать всем событиям произошедшим в книге. Можно импровизировать в зависимости от сложившихся обстоятельств. Главное вести себя как то присуще вашему герою, ну и хотя бы отчасти выполнить свои сюжетные задачи. Как вам такая идейка? Подумаем по поводу того, какое произведение интересно всем нам? Нефор, подсобишь в организации и проведении? Может побудишь для нас мастером или приведешь несколько примеров такой игры?
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Вторник, 31.07.2007, 14:51 | Сообщение # 2 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
АрМикаел,можно было бы,правда нужно будет знать кто играть будет.Кстати игру можно проводить и не по произведению,даже лутше не по произведению,мир можно построить всем вместе.Так даже интересней,каждый придумает персонажа раскажет о "себе" и о том месе откуда его персонаж...а насчет организации...Это вам Олух проговорился что DMом одно время был?Идея интересная,пусть отзовутся кто хочет играть.Что касается побыть мастером...то вообщем не проблема с одной стороны,но с другой,ты же видишь мою тенденцию исчезать переодически....А по поводу примера,чесно никогда не видел игру на форуме Но должно быть забавно.
...Когда литература стала жизнью, Не так уж страшно труден путь зато видать далеко Куда страшней коль литературой Случилась жизнь Ое,тушите свет я Будда! |
| |
| | |
| Agata |
Дата: Вторник, 31.07.2007, 16:50 | Сообщение # 3 |
Рассказчик
Израиль
Кармиэль
Замечания:
|
Я бы с удовольствием поиграла. Кстати я как раз таки видела игру на форуме по лукьяненским Дозорам. Правда мельком. Но однозначно такая форма ролевок существует. И опять же соглашусь с Нефором что свой мир строить интересней, правда что бы особо не заморачиваться (суперлитературное выражение) можно взять несколько известных уже миров, таких как миры Толкиена или Перумова или Буджольд или Кука (Только не Кинга, а то у нас будет ролевик детям до 21 и с валерьянкой... или бензопилой хехе) И слепить что то свое. Идея понятна, тока Арк, а как это осуществляется технически?
- До города далеко? - Верста, поди, с немалым гаком... Почту за честь вести в Догеву магичку доблестную... хм... маком... браком... раком... Тьфу! В общем влезай на телегу!... О.Громыко "Профессия:ведьма"(С) |
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Среда, 01.08.2007, 00:29 | Сообщение # 4 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
Нефор, нет, это не Олух проговорился, это ты сам проговорился в одном из рассказов, что в своё время бывал мастером. Так что нечего обвинять Олуха во всех бедах наших. Идея с независимым миром и сюжетом интересна! Тогда давайте думать о персонажах и по крайней мере решим в какую эпоху всё происходит. Чтобы не вышло, что у нас дамы в нарядных платьях с манжетами соседствуют вместе с космическими спецназовцами 10-ого отдела. ))) Тенденции по твоему исчезновению я заметил, но раз в день ты помоему всё таки появляешься, а я считаю, что этого вполне достаточно. Мы ведь не в реальном времени играть будем, а "пошагово". Кто-то появился, ответил в теме, потом другой отозвался и так далее... Agata, здорово! КАк же ты во-время Агатуш! :)) А я совсем немножко был свидетелем таких вот игр-заговоров на Литфоруме, но там всё было намного глобальней. Я не против взять несколько известных миров, главное чтобы путаницы не началось и несусветнего совмещения вещей. Я не любитель книг Кинга, так что тебе бояться нечего. )) А технически я представляю это как текствоую игру, но не в реальном времен, а когда человек может ответить. Посему нужно организовать, чтобы даже присутствие здесь одного-двух форумчан и их ответы и всё происходящие было интересным несмотря на свою пошаговость. Поэтому принимаются все предложения, давайте вместе думать как это лучше организовать. Ещё думаю по возможности сопровождать происходящие картинками, для полной наглядности. Также нужно всё расчитать так, чтобы в процессе к нам могли подключаться новые участники, желающии попробывать себя в театралке.
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| | |
| olux |
Дата: Среда, 01.08.2007, 01:35 | Сообщение # 5 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Ээээ,а можно пару ссылочек на подобную тематику...да и книжку или мир надо выбирать тот о котором знают те кто учавствует.
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния. |
| |
| | |
| Agata |
Дата: Среда, 01.08.2007, 02:13 | Сообщение # 6 |
Рассказчик
Израиль
Кармиэль
Замечания:
|
Насчет мира в котором сочетаются средневековые одежды и обычаи со звездолетами - очень рекомендую серию Ворхаммер 40000 Там кстати мир где все это прекрасно сочетается.... Мечи клятвы средневековые одежды и ультросовременные вооружения и космические баталии. Но в принципе я считаю что не стоит так жестоко эксперементировать
- До города далеко? - Верста, поди, с немалым гаком... Почту за честь вести в Догеву магичку доблестную... хм... маком... браком... раком... Тьфу! В общем влезай на телегу!... О.Громыко "Профессия:ведьма"(С) |
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Среда, 01.08.2007, 03:28 | Сообщение # 7 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
Я вот подумал,подумал...а дамы в нарядах,рыцари с мечами и спецназ с лучеметами это вообщем интересно...есть такой жанр "перекресток"...он весьма и весьма забавный....А игра я знаю на что будет похожа Это будет выглядеть как буд-то пишется книга только большим скопом авторов,один основной,а остальные описывают персонажей,забавно думаю... Когда приступим? З.Ы. А вот с картинками у меня напряг....глючит мой комп глючит....
...Когда литература стала жизнью, Не так уж страшно труден путь зато видать далеко Куда страшней коль литературой Случилась жизнь Ое,тушите свет я Будда! |
| |
| | |
| Agata |
Дата: Среда, 01.08.2007, 07:58 | Сообщение # 8 |
Рассказчик
Израиль
Кармиэль
Замечания:
|
Нефор, я в свое время на Израильской Шаре попыталась протолкнуть проект который назывался Круг четверых. Смысл - пишем первые главы и запускаем, потом народ дописывает кто во что горазд. Дело в том что проект этот с треском провалился. А задумка была такая - мир волшебства и мир супер технологий соеденины порталом. В мире супертехнологий тоже есть маги, целая организация называющая себя Темными магами. Мир волшебства - эльфы, гномы, люди - обстановочка среднивековая. Фича - люди из мира технологий могут ходить воротами туда сюда, обитатели других миров не могут ходить воротами. Завязка: Когда давно темные маги и маги волшебного мира победили четверку очень злобных и мощных колдунов, заточив Круг Четверых в могильник и поставив на охрану магический кристал необыкновенной мощи. Некие воры с помощью змеелюдей воруют кристал. При этом один из воришек случайно попадает под власть кристалла и притаскивает эту пакость в мир технологий. Круг четверых должен вот вот проснуться. Но существует пророчество о том что только некий ребенок наделеный необыкновенным даром магии может остановить злобную Четверку. Рыцарь Утреней зари и колдунья, любовь его юности, вместе отправляются на поиски этого ребенка. Ворота оказываются блокированы. Оставшиеся в этом мире Темные ищут помощь у эльфов, с которым их связывает давняя дружба. А в это время по ту сторону Врат, молодая но талантливая полцейская и Темный маг пытаются найти воришку. Однако зло не дремлит. Четверка уже проснулась, они не восстали еще но им удается разбудить и привлечь своих стороников. Они тоже знают о ребенке, и теперь за ним идет охота. Кто же успеет? На чьей стороне судьба? И в мире технологий, обычный воришка получив мощный артефакт, заряженый злом постепенно превращается в непобедимого монстра. Успеет ли юная полицейская и ее соратник до того как это существо станет непобедимым? Успеют ли они спасти мир.... Ну и так далее. Я написала первые четыре или пять глав. Народ с удвольствием читал, но продолжение писать не хотел. Испуганно сообщая, что писать на таком уровне они не могу, а значит писать не будут вообще. Короче проэкт провалился с треском. Однако это не совсем то что предлогает Арк. Но уже придуманый мир как раз таки можно использовать....
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Среда, 01.08.2007, 08:28 | Сообщение # 9 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
Agata, Нефор, ребят, ну конечно же я знаю, что существуют смешанные миры. Прочел не одну книгу такой тематики. Может быть и не все оставили меня равнодушным, но лично мне не хотелось делать винигрет. Во всяком случае не на первой ролевке. А сделать игру похожей на книгу, на увлекательную книгу, мне кажется наша основная цель. То есть, не просто что-то ляпнуть, а сделать это читабельным и интересным. Нефор, попробуешь набросать общий сценарий? А по мере продвижения игры мы его уже доработаем. Но так, чтобы все-таки осталась возможность импровизировать и немного изменить сюжет. Иными словами та же ролевая игра на местности, только в текстовом варианте с вкраплеными иллюстрациями. olux, буду дома, попытаюсь отыскать пару примеров и кину ссылки. Это будет полезно просмотреть всем желающим поучавствовать в игре.
Сообщение отредактировал ArMikael - Среда, 01.08.2007, 08:31 |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Среда, 01.08.2007, 12:03 | Сообщение # 10 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
ArMikael, да,но обычно в ролевке участвует определенное количество людей,где у каждого своя роль,а вы не можете такое сделать(форум все таки).придут новые люди и если захотят влиться,то как они попадут в сценарий? может стоит отдельно создать тему,в которой новички будут давать заявку на участие,а нефор там будет давать им роль?а то получится,что посередине игры придет например "фрося" со словами"ой я тожа хочу поучавствовать!"и в самой игре появятся офтопные посты.а это сбивает...арк подумай об отдельном разделе для сего действа.
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. |
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Среда, 01.08.2007, 13:17 | Сообщение # 11 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
Sirin Хмммм,а ведь права....Есть один вариант,саму игру поставить под пароль,а для новых игроков создать "таверну" где они буду представлятся.Как вам такой вариант? ArMikael давайте снаяала определимся,вопервых так играем фантази?И вовторых,какую завязку хотите?Просто приключенческую или более психологическую.Просто есть у меня одна задумочка,да она слегка не от мира сего Agata Хммм...А не где не сохранились этот "Круг четверых"? Очень было бы интересно почитать...
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Среда, 01.08.2007, 14:42 | Сообщение # 12 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
Agata, я думаю нам будет сложновато реализовать такую глобальную игру. Все-таки на форуме людей пока маловато. Нам бы что нибудь более мелкого масштаба, все же первые испытания. sirin, по поводу нескольких тем для ролевки полностью за! Думаю в одной будет обсуждение всего + заявки новичков, во второй основные линии сюжета и представление всех учавствующих героев. А в третей собственно сама игра. Все три темы я закреплю в самом верху раздела игры. Нефор, давай начнем все таки с фентази или просто средних веков. А игра конечно же психологическая! На меньшее я не согласен! :))
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Среда, 01.08.2007, 18:16 | Сообщение # 13 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
Так...Маленький пример того как я это вижу и как это на мой взгляд должно выглядеть... ...Долгая дорога вывела тебя к стене города.Старый камень обвили стебли вьющихся растений,уходящие ввысь во всю высоту стены.Кругом ни души,да это и не странно в столь поздний час,лишь только стоит у дороги старенькая сторожка окрашеная в белый и черный цвет.Окно сторожки приветливо освещено,как бы зазывая в гости на огонек.Как бы было бы хорошо сейчас оказатся внутри...Ты невольно поеживаешся от вечернего холодка.А еще не плохо было бы узнать,в какой местности ты оказался.Ты подходишь к двери и стучишся.Сначала из-за двери раздается какая-то возня,а потом дверь открывается и перед тобой предстает низкий,пузатый,краснолицый человек лет пятидесяти,с шикарными,длинющими усами и в синей форме томоженого смотрителя.Штаны его заправлены в ботфорты,на круглом пузе желтый широкий пояс,а на плечи накинут синий плащь.На боку,у бедра,к поясу прикреплена перевязь,на которой болтается короткий арбалет. - Аааа!Путник!Милости просим - говорит он приглашая тебя войти. Внутри довольно таки уютно - огонь в камине,плетеный коврик на полу и два кресла перед камином.Стол перед окном завален бумагами и какими-то конторскими книгами. Таможеник садится за стол и берет перо. - Ваше имя и род занятий - Говорит он протокольным голосом.После смотрит на вас и неуверено улыбнувшись,разводит руками - Работа такая... Вот примерно так...я думаю примерно так должна выглядеть регистрация на игру ,но чесно говоря не знам.Очень бы помого опыт Агаты.Агата,а не могла бы ты привести пример от себя как это должно выглядеть?
| |
| | |
| olux |
Дата: Среда, 01.08.2007, 18:23 | Сообщение # 14 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Угу...и таможник оглащает свод законов и что можно пронести в город.
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния. |
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Среда, 01.08.2007, 19:36 | Сообщение # 15 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
Хахахаа....Прям "Черновик" какой-то
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Среда, 01.08.2007, 20:27 | Сообщение # 16 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
Нефор, здорово, молодца! Думаю после прочтения такой "регистрации" любой пониамющий форумчанин заинтересуется происходящим! Значит зачет по регистрации! Примерная дальнейшая программа: *Создание мира или заимствование одного из уже существующих *Сюжет и завязка *Концепция и игровые элементы *Правила Ребят давайте помогать Нефору, в его сложной работе, учавствовать то всем захочется! А вот поставить на рельсы и запустить весь этот механизм самая сложная задача. Так что проявляем инициативу!
| |
| | |
| olux |
Дата: Среда, 01.08.2007, 22:03 | Сообщение # 17 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Предлогаю взять мир "Герои Магии и Меча"... для основы определить какой нибудь сценарий с ограничением в магии,так сказать проверочно. для проверочного хорошь тем что все знают этот мирок...а так же заклинания не будут сюрпризом.На крайняк все помнят характеристки монстров и героевДобавлено (01.08.2007, 22:03) --------------------------------------------- даже карту можно будет выставить
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния.
Сообщение отредактировал olux - Среда, 01.08.2007, 22:02 |
| |
| | |
| Agata |
Дата: Среда, 01.08.2007, 23:39 | Сообщение # 18 |
Рассказчик
Израиль
Кармиэль
Замечания:
|
| |