Понедельник, 01.12.2008, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: olux 
Форум "Насладись!" » Беседка » Софт » Знакоство с Windows Vista
Знакоство с Windows Vista
ArMikael Дата: Среда, 05.12.2007, 23:24 | Сообщение # 1
Admin
Израиль

Замечания:
Статус: Offline

После долгих мучений, уговоров и попыток заставить мой подогнанный под русский WinXP отобразить форум моего института на иврите я потепел поражение. Кодироки не уживались между собой. Криво написанный движок всё того же форуму ещё добавлял своего дёгтю. В конечном итоге было принято решение установить ещё одну винду, которая будет работать только под ивртитские программы. Так и было сделано. Ну а поскольку хотелось пощупать и недавно вышедшую новую версию *Форточек*, решил именно её и поставить. После форматирования партиций и создания новых разделов, на харде прописалась Windows Vista Ultimate.

Пока ещё рано делать выводы. Но первые впечатления таковы...
1)Красота и порядок! Ну это думаю не для кого не станет новостью, само собой, что "Мелкомягкии" не могут проходить стороной этого аспекта в то время как их основной соперник - "Яблочная компания" набирает обороты, и прежде всего за счет интерфейсов и дизайна. Всё стало ещё более трехмерным и объемным.
2)Скорость загрузки/выключения и навигации. Поднимается и выключается в раз 5 быстрее, чем ЭксПи. Возможно эти выводы неправильны и преждевременны, поскольку практически никакого софта ещё не ставил, да и антивирус с фаерволом пока не тормозят систему. Но помоему ЭксПи всё равно так быстро у меня никогда не поднимался. Да и реакция/отклик на нажатие/другие действия пользователя в несколько раз быстрее, чем в предидущих версиях винды и это очень чувствуется!
3)Интерфейс и способы навигации. Очень много интересных нововведений. Что-то чисто для красоты (типа 3Д-переключения между окнами, по типа оранджевской рекламы с мобильным тв), а нечто и очень функцианально. Например, возможность в эксплорере переключиться на любой уровень иерархии папок. Гораздо проще стало бродить по харду и переключаться между логическими разделами и папками. Также удобны и визуальные добавки, которые видны при нажатии Альт+Таб, теберь иконки окошек стали побольше и в углу иконки рисуется лого программы, что очень помогает быстро сориентироваться.

Пока продолжаю по мере возможности изучать сего зверя. Но впечатления очень даже положительные. Честно говоря, ожидал намного худшего после многочисленых отрицательных отзывов в инете и повсеместного хаянья. А существо то вполне дружелюбное.

Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.

olux Дата: Четверг, 06.12.2007, 23:53 | Сообщение # 2
Говорун
Израиль

Замечания:

Пока не рискую мучать своего засранца,так как подразумеваю о крупных дефектах в железе.
На данный момент ни одна диагностика ничего категоричного не обнаружила.но вот ощущение неполноцености машины присутствует.Может просто к старой привык машинке.
Виста и впрямь выглядит не очень,но во всех описаниях я не встретил проблем для домашнего пользователя.
В основном описывается лажовость и дырявость в более профессиональных аспектах.Так как я человек в этом плане не сведующий.подумываю переходить на висту через полгода когда дыры позакрывают поболее roll3d

Недопереобарегенизирующийся человек.
Аватар,зеркало моего душевного состояния.

ArMikael Дата: Суббота, 08.12.2007, 11:39 | Сообщение # 3
Admin
Израиль

Замечания:

olux, я тоже не собирался до первого сервис пака её устанавливать, но обстановка с ивритскими сайтами вынудила. Честно говоря не жалею. Всё больше провожу на нём времени, чем на XP. Антивирус поставил со стенкой уже, браузер нормальный, нужный софт, вобщем почти как дома стало. Единственное что, не получилось померить его с некоторыми программами с русским интерфейсом. Тестирую нужные пакеты MUI (Multi Language Interface).

Кстати, бета-версию первого сервис пака для висты уже во всю тестят на русоязычных форумах. Так что думаю не за горами официальный релиз пакета исправлений.

Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.

ArMikael Дата: Пятница, 14.03.2008, 00:43 | Сообщение # 4
Admin
Израиль

Замечания:

Продолжаю жить на двух виндах, полёт нормальный. Пришлось недавно переустановить XP, начались после этого проблемы. Можно грузиться только на одну ОС. Либо сносишь бут-сектор Висты и попадаешь в ХР, либо востанавливаешь его и заходишь в Висту. Ничего, нашел простенькую программку, которая затирает и востанавливает бут-сектор висты, поставил её в обоих ОС и справляюсь с ними таким образом. )))

Теперь с точностью могу сказать... Виста работает быстрее! Быстрее и реагирует на команды пользователя и манипуляции мышью. Удобней в навигации, если посидеть и настроить её под себя. Единственное что, постоянно приходится пропатчивать серьёзные программы. Так например Microsoft Visual Studio 2005 ругается и говорит, что есть проблемы несовместимости, хотя всё-равно запускается. )) SQL Server вообще без патча под Висту отказался работать. Но этим мне кажется можно пожертвовать во благо остальных удобств. Когда застрял в ХР и не мог востановить Висту, понял, что уже очень привык к её удобствам и не могу растаться с ней. Вот так вот и получается.

olux Дата: Суббота, 22.03.2008, 14:21 | Сообщение # 5
Говорун
Израиль

Замечания:

Я ламер поэтому пока умные дяди ее не откоректируют для моего удобного пользования "низафто" roll3d

Недопереобарегенизирующийся человек.
Аватар,зеркало моего душевного состояния.

No4ka Дата: Суббота, 22.03.2008, 18:58 | Сообщение # 6
Любовница
столица

Замечания:

А я вот уже готова попробовать (истессно, под чутким руководством Арка).
Но у меня пока не на чем smile3d

Форум "Насладись!" » Беседка » Софт » Знакоство с Windows Vista
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008
Сайт управляется системой UcoZ