Четверг, 08.01.2009, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: olux 
Форум "Насладись!" » Беседка » Софт » Тестирование антивирусов и фаерволов
Тестирование антивирусов и фаерволов
olux Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 11:29 | Сообщение # 1
Говорун
Израиль

Замечания:
Статус: Offline

В независимом тесте антивирусов победили малоизвестные продукты
Специалист по компьютерной безопасности Андреас Клементи, являющийся создателем сайта AV Comparatives, провел очередное сравнительное тестирование антивирусных программ. Как сообщает ArsTechnica, на этот раз Клементи оценивал эффективность работы антивирусов при выполнении задачи идентификации еще не известных вредоносных программ. Для тестирования были отобраны семнадцать продуктов, в том числе антивирусные решения от Microsoft, Symantec, McAfee, AVG и "Лаборатории Касперского". Во время эксперимента Клементи использовал антивирусы с базами данных от 2 февраля без установленных обновлений. Для проверки возможностей отобранных продуктов применялась подборка вирусов, вредоносных скриптов, троянов и шпионских модулей, обнаруженных в период со 2 февраля по 2 мая. Наилучший результат, по итогам исследования, продемонстрировал малораспространенный антивирус Avira, сумевший отловить 71% неизвестных вредоносных программ. Второе место с показателем в 68% занял продукт NOD32 от компании Eset. Более известные антивирусы от Symantec и McAfee смогли "поймать" только 24% отобранных для исследования вредоносных модулей. Продукт Microsoft OneCare смог правильно идентифицировать 18% неизвестного программного кода. Не слишком хороший результат показали антивирусы "Лаборатории Касперского" и eScan, которые задержали лишь 9% вредоносных программ. Последнее место с показателем в 8% занял пакет AVG. Примечательно, что в ходе исследования, проведенного сайтом AV Comparatives в марте нынешнего года, последнее место заняла широко разрекламированная комплексная система обеспечения безопасности Microsoft Live OneCare. Правда, тогда перед проведением эксперимента Клементи провел обновление антивирусов и установил оптимальные настройки работы пакетов. В итоге на первом месте по числу обнаруженных вирусов с показателем в 99,45% оказался антивирусный пакет Anti-Virus Kit от компании G Data Security Software. Что касается Microsoft Live OneCare, то этот продукт смог идентифицировать только 82,40% вредоносного кода.

З.Ы:Этому тесту уже полгода,но на личном опыте могу сказать что ситуация до сих пор не изменилась.Сам сидел фактически на всех выше перечисленных антивирусах.Сейчас опробываю Avast.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
То что могу порекомендовать это Nod32.
Cкачать его можно тут
Eset NOD32 2.7 RU - Очень быстро работающая антивирусная программа, эффективно защищающая от всех видов вирусов и "шпионских" (Adware/Spyware/Riskware) программ. Eset NOD32 обладает всеми возможностями, характерными для современных средств защиты компьютера, причем по некоторым, причем очень важным, параметрам Eset NOD32 превосходит абсолютное большинство популярных антивирусных программ.
Так, в Eset NOD32 имеется очень мощный эвристический анализатор, позволяющий с большой точностью выявлять еще неизвестные "науке" вирусы (как показывают тесты Virus Bulletin, это единственный антивирус в мире, который уже более 7 лет не пропустил ни один активный на момент тестирования вирус), а также не менее мощный и надежный встроенный виртуальный эмулятор для обнаружения полиморфных вирусов.
Все остальные функции, необходимые для успешной защиты от вирусов и "шпионов" - постоянный мониторинг системы и сканировании отдельных файлов по запросу, поддержка большинства архиваторов, обнаружение вирусов в зашифрованных и защищенных паролем базах данных и документах, проверка на уровне на уровне Winsock POP3-трафика, а также почты, получаемой через MAPI-интерфейс, также проверка Интернет трафффика по протоколу HTTP, автообновление через Интернет и т.д. и т.п., у Eset NOD32 тоже имеются, причем выполнены они на очень высоком уровне.
security.compulenta.ru

Недопереобарегенизирующийся человек.
Аватар,зеркало моего душевного состояния.

Agata Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 17:58 | Сообщение # 2
Рассказчик
Израиль
Кармиэль

Замечания:

У меня стоит NOD
Олух, выброси этот ср... ный аваст. У меня спасибо авасту в течении двух недель шла непрерывная борьба с Варезовым. А нод эту пакость вычистил за одно сканирование и потом тоже показал себя наилучшим образом.
К тому же он гораздо меньше грузит систему чем тот же нортон или (чур меня чур меня) панда

- До города далеко?
- Верста, поди, с немалым гаком... Почту за честь вести в Догеву магичку доблестную... хм... маком... браком... раком... Тьфу! В общем влезай на телегу!... О.Громыко "Профессия:ведьма"(С)

olux Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 18:01 | Сообщение # 3
Говорун
Израиль

Замечания:

Agata, аваст я тестирую...
чтобы не было напрягов сразу поставил хр-антиспай от всяких варезов...
Увы на нод закончилось время триала,а всети с кряком пока не нашел.

Agata Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 18:03 | Сообщение # 4
Рассказчик
Израиль
Кармиэль

Замечания:

olux, у меня есть, могу выложить в мул.... Аваст у меня простоял слава богу год с лишком. Дрянь, слабенький.

- До города далеко?
- Верста, поди, с немалым гаком... Почту за честь вести в Догеву магичку доблестную... хм... маком... браком... раком... Тьфу! В общем влезай на телегу!... О.Громыко "Профессия:ведьма"(С)

PAbraxas Дата: Четверг, 27.09.2007, 21:55 | Сообщение # 5
Рассказчик
Израиль

Замечания:

Простите что вмешиваюсь, просто хотелось бы попросить на аваст не гнать, объясню почему, в 90 % случаев с которыми я сталкивался при очень разных антивирусах ( речь идет о : Симантек, Каспер, АВГ,Макафи,Панда, Аваст тоже и т.д), после капитального заражения системы ни чего не поможет, разве что установка нового антивируса в систему, хотя это жизнь Винды не продлит на много, Т.е. формат. sad3d
А вот по удобству и контролю антивируса с Авастом нет ни каких проблем, все области разделены на сканеры которые в свою очередь отключаютьсч по просьбе пользователя, ++ абсолютно бесплатен!!! , Все мои клиенты, у них Аваст и еще не один нежаловался.
Еще один пример, у моего братика комьютерная мастерская, он уже как год начал ставить клиентам Аваст.... Хочу сказать вам очень доволе и рад, а клиенты тем более.
Раньше он считал, что симантек супер пупер ( к стати и комп у него супер машина), после замены симантек, который стоял у него, на аваст сразу были замечены улучьшения в производительности ( ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ).
Конечно вы скажете, чо Симантек дрянь и я соглашусь с вами!!!! Хе хе!

Quote (Agata)
У меня стоит NOD

Прости, но нод уж точно отстой... ( В переводе с иврита = Газ исходящий из толстой кишки. :) )
И управление им туповатое....
Я его удалил после установки через пол часа.
Хотя может плюс у него есть, не требовательный к ресурсам....
Это так для галочки, антивирус у меня есть алек....

Юзайте Аваст крутая дурь,
К стати ЕдИнСтВЕннЫЙ антивирь который создаёт базу слепков всех запускных файлов, при поражении любого из них умеет востанавливать оригинальный код файла, что другие не умеют, по крайней мере я не знаю других которые это умеют делать.
ПРимер : приложение которое после поражения было исправлено антивирем, может не заработать, ну а если заработае то будут баги, с АВАСТОМ такого не случаеться... Конечно если вы умудритесь заразить что либо при его присутствии....
Удачи ВСЕМ!

Нет такого бедствия,
которое не может стать благословением,
и нет благословения,
которое не может обернуться бедствием.

ArMikael Дата: Пятница, 28.09.2007, 12:02 | Сообщение # 6
Admin
Израиль

Замечания:

Каспер, Каспер, Каааасперский ведёт!
За весь срок использования компьютеров многими антивирусами успел попользоваться.
Были такие, которые задерживались у меня по нескольку месяцев или даже лет, другие же сносились через пару дней после использованья.
На данный момент остановился на Касперском. Потому что!!!
Единственное нарекание к нему, это то, что он занимает временами до 50 мегабайт оперативной памяти. Поэтому прежде всего советую использовать его на сильных машинах, где 50мб не играют большой роли. На третем Пентиуме с 128мб оперативки я очень сильно почувствовал, что Каспер для него велик. А вот на новом лэптопе никаких проблем. За все полтора года, что я использую его ни разу не пропустил никакой заразы. Да, он подозревает иногда и невинные програмки. Например, не раз он набрасывался на аську, обвиняя её в записывании всех нажатий йна клавиатуре. Но антивирус легкообучаем и поддается дресировки без особых проблем. Зато при установки программ с скрытыми шпионскими модулями внутри он сразу присекает, ещё до начала инсталяции!!!
Хочу подчеркнуть, что речь идёт о полном пакете KIS 6.0 (Kaspersky Internet Security), который включает в себя антвирус, фаервол, антишпионский софт и полный комплекс всех остальных защитных программ. Доволен Касперским на все 100 и не собираюсь в ближайшем обозримом будущем его менять.

Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.

olux Дата: Суббота, 29.09.2007, 21:35 | Сообщение # 7
Говорун
Израиль

Замечания:

ArMikael, PAbraxas,
Вообщем так...на данный момент вернулся к Ноду.
Причина в том что аваст не справился и с грохотом провалился.
После сноса аваста был Нод который нашел еще с пару десятков заразы.
Так что личное мнение не изменилось,на данный момент нод выглядит в моих глазах в лучшем свете.

PAbraxas Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:22 | Сообщение # 8
Рассказчик
Израиль

Замечания:

olux,
А что ты собственно искал? Интерестно что он там нашёл? Если бы ты логи выложил...
Так же после скана Adware он при чистой системе ругается, пока я не посмотрел на что он ругается... оказалось очень смешно это были последние использованые приложения.... хе хе.
Тоже самое с НОДОМ.
Ты делал скан при загрузке?
Если программа постоянно находит что то, не выглядет ли это саморекламой? вот мы такие супер нашли еще одну фигню, которая займет еще 5 минут вашего времени. ( медвежья услуга) спасибо не надо.

Нет такого бедствия,
которое не может стать благословением,
и нет благословения,
которое не может обернуться бедствием.

ArMikael Дата: Среда, 05.12.2007, 22:52 | Сообщение # 9
Admin
Израиль

Замечания:

Сегодня в дороге читал *Хакер*, там есть статейка о настройках фаеволовов. Там представлена одна интересная ссылочка на тестинг и рейтинг стенок в зависимости от их реакций на всевозможные атаки. Просмотреть рейтинг и результаты можно здесь. После перехода на страницу жмём "View Results".

Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.

Форум "Насладись!" » Беседка » Софт » Тестирование антивирусов и фаерволов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2009
Сайт управляется системой uCoz