Четверг, 08.01.2009, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sirin 
Форум "Насладись!" » Истории » Притчи и поучительные истории » Сила и слабость
Сила и слабость
Нефор Дата: Вторник, 24.07.2007, 03:07 | Сообщение # 1
Хозяин таверны
Израиль

Замечания:
Статус: Offline

Сын спросил отца:
- В чем твоя сила Отец?Целый день ты носишь на плечах огромные стволы деревьев,и трудно заметить,чтобы ты устал?
- Это так.А сила - в безразличии.Мне все равно,какое дерево я несу;толстое или тонкое,длиное или короткое,тяжелое или легкое.
Да это так.Сила - всегда в безразличии.В безразличии к любому препятствию,так как никакое из них не способно остановить человека на его пути.
Доказывающий не прав,правый не доказывает.
Доказывающий слаб.Логикой силу не заменишь.Сила воли и духа - субстанция,далекая от геометрии.Доказывающий всегда проситель,он просит,что бы к его доказательствам отнеслись не безразлично.
Правый силен.Он Знает ,что он прав.И этого довольно.Его правота заметна.Она заполняет все пространство вокруг него,даже когда он молчит.Его взгляд убеждает больше всяких аргументов и останавливает поток слов.
Не важно,да или нет вы говорите,не важно какие аргументы приводите,важно говорите ли вы да или нет от силы,или от слабости.
Можно сказать да от силы.Это значит что можно сказать и нет,но решили дать согласие.Можно сказать да от слабости.Это значит не в ваших силах отказать.
Можно сказать нет от силы.Это значит что вы могли бы и дать согласие,но считаете нужным отказать.Можно сказать нет от слабости.Это значит что не в ваших силах дать согласие.
Тот,кто имеет путь,всегда прав.Правота признак пути.
Правота увеличивает и силу физическую.Не случайно раньше правота определялась в поединке,с оружием в руках.

...Когда литература стала жизнью,
Не так уж страшно
труден путь зато видать далеко
Куда страшней коль литературой
Случилась жизнь
Ое,тушите свет я Будда!

sirin Дата: Пятница, 14.09.2007, 01:53 | Сообщение # 2
Говорун
Израиль

Замечания:

Quote (Нефор)
Не случайно раньше правота определялась в поединке,с оружием в руках.

считаю,что правоту не надо доказывать кулаками.Если правый физически слаб?Что тогда?
Quote (Нефор)
Доказывающий слаб.

Не совсем верное утверждение.Доказывать можно по разному.Можно кричать с пеной у рата,а можно и поступки совершать.

#Будущее просто обязано быть прекрасным.
#Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.

olux Дата: Пятница, 14.09.2007, 03:22 | Сообщение # 3
Говорун
Израиль

Замечания:

Quote (sirin)
считаю,что правоту не надо доказывать кулаками.Если правый физически слаб?Что тогда?

Время было такое...

Недопереобарегенизирующийся человек.
Аватар,зеркало моего душевного состояния.

No4ka Дата: Пятница, 14.09.2007, 16:20 | Сообщение # 4
Любовница
столица

Замечания:

Как я вижу, это восточная философия....
Наложение основного постулата буддизма "не привязывайся ни к чему, и будешь свободен и просветлен" на понятие правоты и ее внешних проявлений.
Правый, он же сильный
- не привязан ни к чему,
- поэтому не зависит ни от чего,
- поэтому у него нет слабостей,
- поэтому он силен,
- а кто силен (физически, силен в своем убеждении, в своем знании), то прав.

На уровне идей - да! да! тысячу раз да!

Но к сожалению, в нашем реальном мире действуют не только законы идей, но еще миллионы "темных" законов, суетных, материальных, земных, земляных, то есть попросту состоящих из грязи и относящихся к грязи. Вот они и действуют на нас и на наш мир в той части, в которой он состоит из грязи, земли, материи. Только просветленые освободились от их действия. Просветленные могут чувствовать, что они настолько правы, что им нечего доказывать. А всем остальным приходится прорываться сквозь действие земных законов и играть по земным правилам, то есть доказывать свою правоту, проявлять себя во вне таким образом, заявлять о себе и отвоевывать свое место под солнцем. Иначе остальные "непросветленные" затопчут dubina

PAbraxas Дата: Среда, 22.10.2008, 22:21 | Сообщение # 5
Рассказчик
Израиль

Замечания:

МОжно взять самую дебильную идею, и искренне поверить в нее. Тогдаь человек, поверивший, будет прав на все 100.
Это одна из самых преуспевающих техник продаж, И вообще убеждения в целом.
Хотите кого то убедить, попробуте поверить, в то что вы пытаетесь доказать. и все остальное получится само собой. Нужные слова сами найдутся.
Сила есть ВЕРА, или точнее, умение поверить.

Во ногих яхыках понятие знаиние и умение имеют одно и то же слово. а знание есть сила. в древнерусском это поятие было Ведать, что точно означает его родственников в других языках.
Допустим Know в английском, или לדעת на иврите.
Можно найти еще много примеров.

Нет такого бедствия,
которое не может стать благословением,
и нет благословения,
которое не может обернуться бедствием.

Сообщение отредактировал PAbraxas - Среда, 22.10.2008, 22:22

Форум "Насладись!" » Истории » Притчи и поучительные истории » Сила и слабость
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2009
Сайт управляется системой uCoz