| Нефор |
Дата: Понедельник, 23.07.2007, 02:34 | Сообщение # 1 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
Статус: Offline
|
"Очередь за солнцем на холодном углу..." Е.Летов. Наша жизнь - одна сплошная очередь.Очередь за жизнью,очередь за смертью.Даже покоиники стоят в очереди на похороны,не говорю уже про очередь на Страшный Суд.Но это все внешне. Стоящие в очереди на самом деле ждут Солнца. Бесконечная серая очередь простирается через всю жизнь,людей,смотрящих вниз,думающих только о том,как бы не пропустить никого вперед.И никто не задумывается о том,что Солнца-то во главе очереди и нет. Человек не доживает до конца очереди.Да если и доживет,то что с того?В конце очереди в лутшем случае стоит телевизор,на котором доживший до конца увидит изображение. Того Солнца что всю жизнь висело у него над головой. Так что же?Всю жизнь стоять в очереди за Солнцем на холодном углу,не замечая,что Солнце над головой? Или стоять рядом с очередью,смеясь над теми,кто в ней стоит уныло и безнадежно,зная,что ты изгой,что только в конце очереди тебе и место,да и то только в том случае,если не припрется кто-то с криком:"Я здесь занимал!"? Или сидеть у этого самого телевизора в палатке,одному,всю жизнь не вылезая на свет,всю жизнь одному,всю жизнь не видя человеческого лица? А ты лети,лети,взлети к этому Солнцу,взлети и сгори,но знай,что если хоть десять человек посмотрят тебе в след и увидят Солнце,которого не видели,глядя в землю,то значит,что ты жизнь прожил не зря.... ...Взлети выше крыш Взлети в поднебесье Згори,но свети как звезда Пусть смотря на свет Наивные дети С мечтательным блеском в глазах...
...Когда литература стала жизнью, Не так уж страшно труден путь зато видать далеко Куда страшней коль литературой Случилась жизнь Ое,тушите свет я Будда! |
| |
| |
| ArMikael |
Дата: Понедельник, 23.07.2007, 05:51 | Сообщение # 2 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
Нефор, а кто в твоем понимании те, кто летят в сторону солнца и сгорают, обращая на себя внимание? Люди искусства? Люди не принимающии обывательщины и сомнительнъх ценостей нашего общества? Люди ставшие против течения? А твой опус мне понравился! Чувствуется, что это твое, и отчасти о тебе. Написано от души и с растановкой!
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| |
| sirin |
Дата: Понедельник, 23.07.2007, 07:07 | Сообщение # 3 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
ArMikael, Quote (ArMikael) а кто в твоем понимании те, кто летят в сторону солнца и сгорают, те кто не боится что-то изменить... изменить в своей жизни,и тем самым в жизни других. и неважно художник это или дворник..
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. |
| |
| |
| olux |
Дата: Понедельник, 23.07.2007, 11:12 | Сообщение # 4 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
дворник тоже может быть творческой личностью... считаю ,что любая работа это искусство,правда если эта работа для тебя в удовольствие.
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния. |
| |
| |