|
| Четверг, 08.01.2009, 14:35 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
| Она думает, что я настоящий! |
| sirin |
Дата: Пятница, 20.07.2007, 22:24 | Сообщение # 1 |
Говорун
Израиль
Замечания:
Статус: Offline
|
Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну. — Что вы будете заказывать? Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс: — Я бы хотел хот-дог. Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать: — Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью. Официантка проигнорировала её слова. — Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика. — С кетчупом. — Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню. За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал: — Знаете что? Она думает, что я настоящий!
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Сообщение отредактировал No4ka - Суббота, 21.07.2007, 23:41 |
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Суббота, 21.07.2007, 03:11 | Сообщение # 2 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
Честно говоря, не уловил смысла рассказа. Может быть из-за позднего часа. Но что-то мне подсказывает, что и на свежую голову не пойму. Лер, объясни пожалуйста мне дундуку смысл сей притчи.
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Суббота, 21.07.2007, 14:28 | Сообщение # 3 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
Михаил,а можно вам замечание зделать?Знаете зачем в сети ники? Я уже половину форума по именам знаю,а может люди хотят оставатся неизвесными :).А теперь попробую,пофантазировать на тему истории описаной выше.Очень часто,родители думают что ребенок родился для НИХ,что это как балл за успешность жизни,некая награда,за то как "правильно" они планируют жизнь.Это как некая вещь,которая должна их полностью слушатся,потому как это "собственость" родителей,какбуд-то это не живой человек и не имеет своей воли и амбиций.Некая игрушка.(Все это не так трагично и далеко не у всех родителей поголовно,но факт есть факт,многие родители того сами не осозновая,считают именно так.)Так вот господа,те у кого уже есть дети,это не ребенок для вас,это вы для ребенка.Никогда не приказывайте ребенку,никогда не злитесь когда он не слушается,пытайтесь выяснить причины его поведения.Если причины логичны,устраните помехи мешающие ребенку,если причины не логичны,а просто капризы,объясните ребенку почему так делать не правильно.Никогда не врите детям,старайтесь им объяснить все как взрослым,не знаете как объяснить,скажите - "сынок(дочя) я не знаю,но я выясню почему так и все тебе раскажу".С вами живет Человек с большой буквы,именно от вас будет зависить кем он вырастет.Это не вещь и не игрушка и безполезно заставлять его делать так-то и так-то.Вы оба люди и вы должны быть сотрудниками,если ребенок хочет хот-дог,то надо объяснить ему почему надо отдать предпочтение бифштексу с картофельным пюре и морковью,а не решать за него.Это то как я это понимаю.
...Когда литература стала жизнью, Не так уж страшно труден путь зато видать далеко Куда страшней коль литературой Случилась жизнь Ое,тушите свет я Будда! |
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Суббота, 21.07.2007, 16:42 | Сообщение # 4 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
Нефор, упрек принят. Только я в таких случаях пользуюсь справедливым правилом. Человек не желающий чтобы другие знали его имя или называли его по имени, не укажет его в своем личном профиле. Справедливо? Мне кажется да. А я всегда и всюду старался называть людей по именам. Карнеги еще в начале прошлого столетия подметил важнось человеческих имен. Тем не менее, я стараюсь быть внимательным к людям и если такая просьба поступит лично от Sirin, например мне в личку. То само собой не стану больше называть ее по имени. А до того времени буду пользоваться нашей демократией. )) А притчу я не понял из-за последнего слова. Мне кажется более подходящим словом было бы "живой", а не "настоящий".
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Суббота, 21.07.2007, 17:10 | Сообщение # 5 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
ArMikael,насчет того чтобы меня называли по имени ничего против не имею когда тебя называет по имени человек,который хотябы по фотограффии и по описанию знаком с тобой это нормально....когда же человек абсолютно с тобой не знакомый,а просто прочитавший твое имя в профиле и обращающийся к тебе именно по имени-это смешно... по поводу притчи: от замены слов"настоящий" на "живой"смысл сей притчи не поменяется. я люблю своих родителей,но эта притча как раз про меня...всю мою жизнь родители пытались управлять мной,и навязывали свое мнение.я была "настоящей"только когда родителей не было рядом...я ежедневно пыталась им доказать,что я "настоящая".даже пару раз уходила из дома!в один прекрасный день я встретила oluxа,который действительно являлся"живым" и он являлся тем человеком,который прислушивался ко мне и уважал мое мнение.както он приехал ко мне в гости,а вечером я собралась провожать его на автобюусную остановку...после этого я планировала встретиться с друзьями,но мама сказала,чтоб я проводила друга и немедленно возвращалась домой....olux предложил мне все бросить и уехать к нему....какоето время я колебалась,но поняв что если не предприму что-либо,то навсегда останусь под гнетом родителей...я просто собрала вещи и сказала,что я уезжаю.вслед я услышала мамины слова:"выбирай дочь,либо ты остаешся со мной и все будет хорошо,либо ты сним и тогда у тебя нет дома".я выбрала второе и не на секунду не пожалела об этом! сейчас мы с olux-ом живем вместе у нас своя семья и свои планы,но моим родители до сих пор пытаются чтоб мы жили"соответственно их правилам и взгляду на жизнь".но я уже не та маленькая девочка,котора боялась высказать свое мнение и я не одна...так что родители начали привыкать к тому,что я НАСТОЯЩАЯ.
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Суббота, 21.07.2007, 18:23 | Сообщение # 6 |
Любовница
столица
Замечания:
|
ArMikael, мне кажется, что именно в этой игре слов и заключается весь смысл. Разве у родителей есть сомнения, что их ребенок живой? Он требует столько внимания, его непредсказуемые и постоянно возникающие потребности, происходящие у родителя на глазах изменения, ни с чем несравнимая радость от общения не позволяют выбирать - это существо живое. Но вот на счет того, настолько же он "настоящий", как его родители, - тут не для сознания, а для подсознания взрослых людей ответ не столь однозначен. В описанном случае устами младенца очень необычно, но очень точно подмечено: то, что ребенок принят за самостоятельного и полноправного члена общества - это неожиданно и это НЕ-НОРМА.
Сообщение отредактировал No4ka - Суббота, 21.07.2007, 23:26 |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Суббота, 21.07.2007, 23:39 | Сообщение # 7 |
Любовница
столица
Замечания:
|
Еще раз перечитала рассказ Sirin.... До чего знакомые события.... только вот никогда не связывала свои "закидоны" с тем, что родители не воспринимали меня всерьез. Меня было сложно не воспринимать всерьез, я всегда была очень самостоятельная и независимая. Но видимо, все-таки в глазах родителей мы все до определенного момента "недочеловечки" - и решения наши еще "игрушечные". Наверное, поэтому человек, который начинает воспринимать нас "настоящими" становится таким важным. Не думаю, что официант из первого рассказа, услышавший не лепет ребенка, а заказ, будет иметь такое же значение, как olux - возраст не тот. Но ведь и отвественность не такая! Как же я уважаю людей, которые не следуют тупо условностям и вдолбленным правилам, а каждый раз, в каждой ситуации выводят новый закон, который действует именно в этот момент и наиболее точно отвечает ему - не только по форме, но и по содержанию, включая все чувства, эмоции и ответственность. |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Суббота, 21.07.2007, 23:51 | Сообщение # 8 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
No4ka, Quote (No4ka) Меня было сложно не воспринимать всерьез, я всегда была очень самостоятельная и независимая я тоже думала,что я самостоятельная и независимая,пока не открылись глаза на истинное положение дел.та свобода которую ощущаешь будучи ребенком,всего лишь иллюзия,исскустно созданная родителями. так и не поняла,что по твоему серьезнее официант или олух?
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Сообщение отредактировал sirin - Суббота, 21.07.2007, 23:53 |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 00:34 | Сообщение # 9 |
Любовница
столица
Замечания:
|
sirin, извини, может, не понятно выразилась..... Но какое может быть сравнение, между своим молодым человеком и каким то официантом?! Даже вопроса не может быть такого: свой милый - он вообще самый значимый и самый важный человек на земле. Тем более, тот, кто взял на себя такую ответственность. Низкий поклон. А мой в аналогичной ситуации струхнул, коззззёл.... К моему счастью, конечно, :)(: |
| |
| | |
| olux |
Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 00:36 | Сообщение # 10 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
а как его зовут? Quote (No4ka) А мой в аналогичной ситуации струхнул, коззззёл.... К моему счастью, конечно, :)(:
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния. |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 04:01 | Сообщение # 11 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
No4ka, да уж...олух так сказать окрылил меня olux, спасибо тебе за все,что для меня сделал!
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. |
| |
| |
|
|
Copyright MyCorp © 2009 |
| Сайт управляется системой uCoz | |
|