Четверг, 08.01.2009, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: sirin 
Форум "Насладись!" » Беседка » Истории и статьи из интернета » Измена
Измена
sirin Дата: Понедельник, 23.07.2007, 09:24 | Сообщение # 1
Говорун
Израиль

Замечания:
Статус: Offline

Измена – одна из самых частых причин семейных конфликтов и один из самых распространенных поводов для обращения на консультацию к психоаналитику. Следует сразу оговориться, что под изменой подразумевается ситуация, в которой между мужчиной и женщиной есть определенные обязательства (законный, церковный или гражданский брак), когда два человека заявили обществу, что они пара. В общем, измена может быть лишь тогда, когда есть то, чему изменяют – определенные сложившиеся отношения. Несомненно, супружеская измена является трудным испытанием для обоих партнеров. И очень сложно понять, кто из супругов более тяжело переживает такую ситуацию. Измена – предательство, но что именно предает изменник: близкого человека, супруга или собственные принципы, самого себя. Второй вариант психологически более тяжелое явление. Измена бывает настолько страшна для женщин, что они нередко совершают роковую ошибку, и сообщают своему избраннику до свадьбы: «если хочешь, изменяй, но чтобы я об этом не знала». Если подобная фраза произнесена, то даже самую любящую пару спустя некоторое время может разрушить мужская измена. Очень многие дамы, обращающиеся на психоаналитическую консультацию по поводу супружеской измены, признаются, что у них с мужем был разговор такого содержания.
Столь предупредительная роковая фраза многозначительна, в ней может скрываться контекст разного содержания. И это даже не страх того, что у любимого человека будет физический контакт с другой женщиной, а страх собственных чувств, которые у нее должны возникнуть после случившегося, страх потерять близкого человека. Эта фраза демонстрирует бессознательную готовность к полной зависимости от партнера и является своеобразным следствием собственной неполноценности (неуверенности женщины в том, что она сохранит, удержит супружеские чувства).
Когда супружеская верность оговорена заранее, риск измены значительно снижается. Разговор на тему: «измену мы не переживем, расстанемся абсолютно точно», дает понять обоим партнерам насколько роковой может стать нелепая ошибка. При этом даже если измена и произойдет, то, скорее всего супруг об этом никогда не узнает. Совсем недаром у древних народов существовал обычай убивать изменившего супруга, ведь изменник ярчайше демонстрирует свое отношение к партнеру, всю не ценность, малозначительность их связи.

По материалам сайта: www:clinica.nsk.ru

#Будущее просто обязано быть прекрасным.
#Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.

Сообщение отредактировал sirin - Понедельник, 30.07.2007, 16:43

lola_olga Дата: Понедельник, 23.07.2007, 09:36 | Сообщение # 2
Повествователь
Российская Федерация

Замечания:

Меня конечно смущает, что все начальные посты данного форума с сылками на источник информации. Складывается впечатление, что мы не можем выражать свои интерес по теме и вопрос который хотим задать.
А теперь по теме: для каждого человека ИЗМЕНА разная. Все мы вкладываем в это понятие совсем разное. Для одних изменой будет считаться физическая близость с другим мужчиной или женщиной, для других духовное предательство. Измена не происходит просто так, для нее всегда есть веская причина! И основной причиной я считаю ревность к своему партнеру!!!

Сообщение отредактировал lola_olga - Понедельник, 23.07.2007, 09:36

sirin Дата: Понедельник, 23.07.2007, 09:48 | Сообщение # 3
Говорун
Израиль

Замечания:

lola_olga,
Quote (lola_olga)
Меня конечно смущает, что все начальные посты данного форума с сылками на источник информации.

так этот раздел называется"истории и статьи из интернета"как же я могу не указать имя автора,если оно есть...это просто хороший тон.
Quote (lola_olga)
Складывается впечатление, что мы не можем выражать свои интерес по теме и вопрос который хотим задать.

тема и создается для того чтобы мы выражали свое мнение.
простите за offtop.
Quote (lola_olga)
Измена не происходит просто так, для нее всегда есть веская причина! И основной причиной я считаю ревность к своему партнеру!!!

не всегда причиной является именно ревность...есть еще много маленьких и больших аспектов приводящих к измене.и в измене виноваты оба...

lola_olga Дата: Понедельник, 23.07.2007, 12:30 | Сообщение # 4
Повествователь
Российская Федерация

Замечания:

Quote (sirin)
так этот раздел называется"истории и статьи из интернета"как же я могу не указать имя автора,если оно есть...это просто хороший тон.

В том что у вас хороший тон никто не сомневается, но это касалось не только постов в данном разделе, а вообще постов на форуме.
Quote (sirin)
в измене виноваты оба...

Я всегда это утверждала и буду продолжать утверждать.

sirin Дата: Понедельник, 23.07.2007, 12:49 | Сообщение # 5
Говорун
Израиль

Замечания:

Quote (lola_olga)
но это касалось не только постов в данном разделе, а вообще постов на форуме.

lola_olga,то что например я "копипастю",я подписываюсь под этим,а это значит,что я с написанным согласна,и хочу узнать мнение других....

olux Дата: Понедельник, 23.07.2007, 13:28 | Сообщение # 6
Говорун
Израиль

Замечания:

lola_olga,
не смотря ни на что,ответила ведь wink
Значит заинтересовалась.
Измена ни есть хорошо...Я лично эгоист и собственник в этом плане.
Ревновать буду даже к ее собственным рукам tongue

Недопереобарегенизирующийся человек.
Аватар,зеркало моего душевного состояния.

lola_olga Дата: Понедельник, 23.07.2007, 13:34 | Сообщение # 7
Повествователь
Российская Федерация

Замечания:

Quote (olux)
не смотря ни на что,ответила ведь

Да. Высказала свое мнение по поводу измены))) Т.к. знаю чем вызвана идея создания данного топа)))

sirin Дата: Вторник, 24.07.2007, 13:14 | Сообщение # 8
Говорун
Израиль

Замечания:

lola_olga, идею на создание темы действительно подала ты...
интересно же ,как другие на это смотрят.
например я считаю измену предательством,олух тоже,ты думаешь иначе....
и у каждого из нас свой взгляд на проблему....а может и не проблему вовсе....особенно интересно почитать реальные истории(если таковые есть)и узнать ,что сподвигло на это человека и как он после этого себя чувствовал...

No4ka Дата: Вторник, 24.07.2007, 17:56 | Сообщение # 9
Любовница
столица

Замечания:

Что на это сподвигает, могу сказать - неудовлетворенность имеющимися отношениями.
И не только в постели. Сюда относится чувство неуважения партнером, чувство собственного неуважения к нему, недостаточность внимания или времени, проведенного вместе, нехватка остроты в ощущениях, непретворенные в жизнь фантазии, недостаток чего то значимого. Например, недостаток машины у твоего мужчины. Смешно? Нет, грустно, потому что когда за женщиной начинает ухаживать другой мужчина, которые ее туда подвезет, здесь за ней заедет, тут руку подаст, тут дверку откроет и закроет, улыбнувшись..... Не поддастся такому очарованию сложно, если для тебя это внове и тебя это трогает. Это "мелкий" пример, но довольно распространенный. Не говоря уж о других материальных благах и возможностях социального продвижения. А все эмоциональные (да и телесные) приманки на этом примере тоже отлично проявляются - механизм один и тот же, вопрос только в том, чего именно женщине не достает и что ей предлагают.
Я могу одобрить только один вид измены - измены ради любви. Но такая штука, как мне кажется, существует только чисто теоретически - что-то никак не могу представить, как может получиться любовь при наличии другого постоянного партнера.
Ничего больше, кроме собственных вышеописанных ощущений и размышлений, пояснить не могу, ибо не изменяла biggrin

olux Дата: Вторник, 24.07.2007, 18:27 | Сообщение # 10
Говорун
Израиль

Замечания:

Так значит с этого момента моя благовернная все внимание и любовь мне и еще раз мне...
Только раз услышу упрек пойду на лево...
Спасибо Ночка smile

sirin Дата: Вторник, 24.07.2007, 19:42 | Сообщение # 11
Говорун
Израиль

Замечания:

No4ka, ну удружила!
olux,а вообще-то ответ Ночки и тебя касается.... так что задумайся.

по поводу себя:я не изменяла,поэтому поделиться нечем...как-то подумала о походе налево,но после этой мысли,просто рассталась с человеком...так как поняла,что изменить не могу,а раз мысль появилась (и довольно-таки сурьезная),то значит пора говорить"прости-прощай"....

No4ka Дата: Вторник, 24.07.2007, 21:42 | Сообщение # 12
Любовница
столица

Замечания:

Quote (sirin)
как-то подумала о походе налево,но после этой мысли,просто рассталась с человеком...так как поняла,что изменить не могу,а раз мысль появилась (и довольно-таки сурьезная),то значит пора говорить"прости-прощай"....

Зря ты так... Если бы после каждой мысли о том, что есть неудовлетворенность и нужно что-то добавить в отношения, люди расставались, то ни одной пары не было бы. Гораздо чаще легче решить эту неудовлетворенность между собой, чем налаживать новые отношения.
А измена - это тогда, когда при желании получить что-то новое, помимо имеющегося, есть еще желание сохранить и то, что 100% твое. Желание сохранить по разным причинам: зависимость материальная или социальная, удобство, любовь, привязанность, дети. Короче, жадничает человек biggrin

sirin Дата: Вторник, 24.07.2007, 21:50 | Сообщение # 13
Говорун
Израиль

Замечания:

No4ka,
Quote (No4ka)
Зря ты так...

там не только моя "шальная мысль"роль сыграла....история длинная и конец ее некрасив....как говорится"прошла лубовь"....

lola_olga Дата: Четверг, 26.07.2007, 11:12 | Сообщение # 14
Повествователь
Российская Федерация

Замечания:

а интересно узнать мнение, когда измена происходит - как месть за измену! Это тоже предательство?

ArMikael Дата: Четверг, 26.07.2007, 11:22 | Сообщение # 15
Admin
Израиль

Замечания:

Quote (lola_olga)
а интересно узнать мнение, когда измена происходит - как месть за измену! Это тоже предательство?

Как помне так измена в отместку это самая глубая ситуация, которая может сложиться. Да, это тоже предательство, только предательство себя. Потому что на самом деле человек уне хочется изменять и он делает это лишь в отместку. Хотя на самом деле вредит себе. Лучше после этого он себя не почувствует. Разве что на короткий промежуток времени.

Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.

lola_olga Дата: Четверг, 26.07.2007, 11:26 | Сообщение # 16
Повествователь
Российская Федерация

Замечания:

Quote (ArMikael)
Лучше после этого он себя не почувствует. Разве что на короткий промежуток времени.

А вот с этим готова спорить))) Знаешь Миш есть такие пары, в которых мужчина полностью доминирует над женщиной. Он внушает ей что он самый суперский...мачо..с большим органом... В итоге женщина боготворившая такого мужчину, не видит его измен. Но когда в отместку решится на измену аналогичную..и найдя что-то лучшее говорит ему об этом - знаешь как он бесится))))) devil

olux Дата: Четверг, 26.07.2007, 12:43 | Сообщение # 17
Говорун
Израиль

Замечания:

lola_olga,
и потом они вместе?

lola_olga Дата: Четверг, 26.07.2007, 12:55 | Сообщение # 18
Повествователь
Российская Федерация

Замечания:

Quote (olux)
lola_olga,и потом они вместе?

иногда вместе.....но чаще нет.
Знаешь...если люди любят - они простят измену. Просто если тебе изменили, нужно найти причину этому...а вдруг именно ты виноват в этом.

olux Дата: Четверг, 26.07.2007, 13:52 | Сообщение # 19
Говорун
Израиль

Замечания:

lola_olga,
Эхххх...
Зная себя знаю, что не прощу какие бы чувства не были.Я понимаю то что это индивидуально,поэтому никого не переубеждаю,а чтобы было понятно объясню свою ситуацию и позицию...
Встречались мы не долго к тому времени,но зородышь большогочувства уже начанал сильно ощущаться.Это то состояние когда мысли забиты только одним человеком и ты не представляешь день без этого человека.Каждые пять минут смотришь на часы с мыслью почему не звонит,а часовой телефоный разговор пролетает по теории относительности как пять минут...Но все же это случилось...мне изменили и сознались фактически на следующий день.Я выслушал все,но так как стороник что в измене виноваты оба...простил.Это мне казалось что простил...
Потом начались закрадываться мысли при ее задержках или когда не отвечала на телефон.Меня н