|
| Четверг, 08.01.2009, 19:26 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
| Переведи меня |
| sirin |
Дата: Четверг, 19.07.2007, 02:37 | Сообщение # 1 |
Говорун
Израиль
Замечания:
Статус: Offline
|
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали. Первым начал Он. – Я тебя люблю. Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал: – Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя». Она хмыкнула и с горечью ответила: – Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь. Переводчик повернулся к Нему и сказал: – Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это». Он заговорил, и в Его голосе звучала мука. – Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь. Переводчик снова повернулся к Ней и сказал: – Он говорит: «У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага». Она посмотрела на Него – уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви – полтора шага. – Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке! Переводчик повернулся к Нему... ...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул: – Да ты, брат, профи! Где такому учат, а? Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл: – Он говорит мне: «я хочу научиться понимать её сам». Эли Бар-Яалом
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. |
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Четверг, 19.07.2007, 13:06 | Сообщение # 2 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
Просто класс! Очень понравилось! Всё верно и точно подмеченно в истории. Большинство ссор между мужчиной и женщиной как раз и происходят из-за разного восприятия тех же самых фраз. Мы так устроены природой, что те же самые слова звучат по разному для женщин и мужчин. Кстати, очень хорошим помощником в "переводе" фраз является книга Джона Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", которую я к слову почитываю иногда уже на протяжении года. Эта та книга, которая поможет решить проблемы недопонимания в отношениях пары.
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Четверг, 19.07.2007, 13:20 | Сообщение # 3 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
ArMikael, дай почитать!
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. |
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Четверг, 19.07.2007, 13:50 | Сообщение # 4 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
Можешь скачать отсюда его книги.
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.
Сообщение отредактировал ArMikael - Четверг, 19.07.2007, 14:03 |
| |
| | |
| olux |
Дата: Четверг, 19.07.2007, 21:39 | Сообщение # 5 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Эх,женщины "Моя твоя не понимать,и никогда и ни за что и так и эдак,все равно не понимать" А зачем? В женщине должна быть вечная загадка (иначе быстро надоест и придется менять)
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния. |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Четверг, 19.07.2007, 22:42 | Сообщение # 6 |
Любовница
столица
Замечания:
|
Quote (olux) А зачем? В женщине должна быть вечная загадка Как мне кажется, партнеры должны быть друг другу интересны. И не только женщина для мужчины, но и наоборот, а то он ей Quote (olux) надоест и придется менять Но интерес и интрига в отношениях совсем не равнозначны недопониманию. Вот, кстати, только что мы с Мишей только что попались на удочку неправильного "перевода" на мужской и женский язык. При чем, по ВТОРОМУ РАЗУ! Мы уже обсуждали это выражение "Ты больше не любишь меня" (в его женском произнесении), посмеялись, как по разному мы его трактуем, сделали для себя выводы. А только что стали его снова обсуждать, и я говорю: "Это неправильный перевод", а оказалось, что Мишка свою, мужскую интерпретацию приводил. То есть я сразу почувствовала, что не-женским языком Мишка выражает смысл этой фразы Вот скажите, какой вариант отражает мозг мужчины, а какой мозг женщины (если есть такой у нее, с Вашей точки зрения ;)), и сравните, насколько они разные. А ведь фраза то одна. - Сегодня мне кажется, что ты меня не любишь. Я боюсь, что сама оттолкнула тебя каким то образом. Я знаю, что ты по-настоящему любишь меня и очень много делаешь для меня. Но сегодня я чувствую себя как то неуверенно. Не мог бы ты подкрепить мою веру в свою любовь и сказать мне три волшебных слова "Я люблю тебя". Когда ты произносишь их, мне так хорошо. - Я отдала тебе лучшие годы своей жизни, а ты не дал мне ничего. Ты просто использовал меня, ты холодный расчетливый эгоист. Ты сам делаешь все, что тебе угодно, но всегда только для себя одного. На всех прочих тебе наплевать. Я сделала страшную глупость, влюбившись в тебя, и вот теперь, у меня не осталось ничего.
Сообщение отредактировал No4ka - Четверг, 19.07.2007, 22:45 |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Четверг, 19.07.2007, 23:15 | Сообщение # 7 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Quote (No4ka) - Сегодня мне кажется, что ты меня не любишь. Я боюсь, что сама оттолкнула тебя каким то образом. Я знаю, что ты по-настоящему любишь меня и очень много делаешь для меня. Но сегодня я чувствую себя как то неуверенно. Не мог бы ты подкрепить мою веру в свою любовь и сказать мне три волшебных слова "Я люблю тебя". Когда ты произносишь их, мне так хорошо.- Я отдала тебе лучшие годы своей жизни, а ты не дал мне ничего. Ты просто использовал меня, ты холодный расчетливый эгоист. Ты сам делаешь все, что тебе угодно, но всегда только для себя одного. На всех прочих тебе наплевать. Я сделала страшную глупость, влюбившись в тебя, и вот теперь, у меня не осталось ничего. обидно,что из-за не правильной формулировки фраз,любящие люди ссорятся ...и вместо того чтоб наслаждаться совместной жизнью,отравляют ее мелочами 
| |
| | |
| lola_olga |
Дата: Пятница, 20.07.2007, 11:36 | Сообщение # 8 |
Повествователь
Российская Федерация
Замечания:
|
Quote (olux) Эх,женщины "Моя твоя не понимать,и никогда и ни за что и так и эдак,все равно не понимать"А зачем? Это всегда было, есть и будет!!! На то мы созданны разнополыми, чтобы еще раз подтвердить то, что противоположности притягиваются! И никогда женщина до конца не поймет мужчину, а мужчина женщину. Может быть в поиске понимания и заключается смысл жизни)) |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Пятница, 20.07.2007, 17:17 | Сообщение # 9 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
lola_olga, смысл жизнь в том что бы жить....а не искать его. а мужчина и женщина,если долгое время вместе,и так начинают понимать друг друга с полуслова потому-что если продолжить фразу то опять будут непонятки
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Пятница, 20.07.2007, 19:47 | Сообщение # 10 |
Любовница
столица
Замечания:
|
Quote (sirin) потому-что если продолжить фразу то опять будут непонятки И что же теперь? не разговаривать?! Ведь разговор нужен не только для передачи информации, но еще для много чего другого: для выражения своего эмоционального состояния, для привлечения к себе внимания, для игры, для того, чтобы сделать больно или сделать приятно партнеру. Для того, чтобы отвлечься от дел (денежных или бытовы, общих или индивидуальных), даже отвлечься от секса и просто побыть вдвоем. И тут главное не передать смысл, а важен сам процесс разговора - совместного поиска. И уж это удовольствие, когда вы вместе понимаете, что говорите на одном языке!..... |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Пятница, 20.07.2007, 21:49 | Сообщение # 11 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
No4ka, Quote (No4ka) И что же теперь? не разговаривать?! почему же не разговаривать?просто надо научиться разговаривать с партнером так,чтоб твои не правильно подобранные слова его не обижали
| |
| | |
| olux |
Дата: Пятница, 20.07.2007, 23:22 | Сообщение # 12 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
sirin, No4ka, любые отношения это мирный договор(компромис)...на время
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния. |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Пятница, 20.07.2007, 23:31 | Сообщение # 13 |
Любовница
столица
Замечания:
|
Не согласна я с предположением, что это мои слова неправильно подобраны . Как мне кажется, я обычно правильно подбираю слова и складываю их в предложения. И очень тщательно стараюсь, чтобы все эти конструкции правильно отражали и выражали все то, что творится в моей башке Так что все-таки, если возникли непонятки с "Ночко-поняткой", то.... милый, учи женский язык (... если уж и сама умудряюсь вляпаться и услышать то, что он не говорил, то когда это выявится, падаю к его ногам, мешаю извинения с поцелуями и заглаживаю свою вину всеми способами, которые он пожелает.... но это тссссс, между нами, чтоб он не узнал....)
Сообщение отредактировал No4ka - Пятница, 20.07.2007, 23:33 |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Пятница, 20.07.2007, 23:34 | Сообщение # 14 |
Любовница
столица
Замечания:
|
olux, а Вы полагаете, что мы воюем? |
| |
| | |
| olux |
Дата: Пятница, 20.07.2007, 23:37 | Сообщение # 15 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Quote (No4ka) (... если уж и сама умудряюсь вляпаться и услышать то, что он не говорил, то когда это выявится, падаю к его ногам, мешаю извинения с поцелуями и заглаживаю свою вину всеми способами, которые он пожелает.... но это тссссс, между нами, чтоб он не узнал....) ну вот видишь-капитуляция
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Суббота, 21.07.2007, 00:10 | Сообщение # 16 |
Любовница
столица
Замечания:
|
Я бы не стала говорить такими военными терминами. По-моему, лучше сказать, что молодые щенки потискались, поприкусывали друг друга, а потом стали друг другу шерстку вылизывать. |
| |
| | |
| lola_olga |
Дата: Понедельник, 23.07.2007, 08:46 | Сообщение # 17 |
Повествователь
Российская Федерация
Замечания:
|
Quote (lola_olga) lola_olga, смысл жизнь в том что бы жить....а не искать его. А просто жить не интересно))) Мы живем и находимся в постоянном поиске лучшей жизни. Более интересной и "иной". Мы не стоим на месте добившись чего-то, поэтому постоянно придумываем себе новые преграды))) А основной преградой является противоположный пол...потому что иногда очень тяжело донести до мужчины свою мысль))
Сообщение отредактировал lola_olga - Понедельник, 23.07.2007, 08:47 |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Понедельник, 23.07.2007, 09:13 | Сообщение # 18 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
lola_olga, Quote (lola_olga) А основной преградой является противоположный пол... на мой взгляд это не приграда,а своеобразный стимул...и не надо на мужчин смотреть,как на иноплонетян...они такие же как мы,только немного другие.
| |
| | |
| lola_olga |
Дата: Понедельник, 23.07.2007, 09:26 | Сообщение # 19 |
Повествователь
Российская Федерация
Замечания:
|
Quote (sirin) на мой взгляд это не приграда,а своеобразный стимул...и не надо на мужчин смотреть,как на иноплонетян...они такие же как мы,только немного другие. хорошо что вы так думаете...я вот уверенна в обратном. Они другие...сооооовсем другие))) |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Понедельник, 23.07.2007, 09:50 | Сообщение # | |
| |