|
| Четверг, 08.01.2009, 15:24 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
| Авто-сумашествие |
| No4ka |
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 22:46 | Сообщение # 1 |
Любовница
столица
Замечания:
Статус: Offline
|
В центре Москвы водитель открыл стрельбу из пневматического пистолета по пешеходам, которые помешали ему проехать через пешеходный переход. Подобные шокирующие сообщения почти каждый день звучат в сводках дорожных происшествий. Это даже перестало удивлять и пугать. Дорога становится зеркалом состояния общества. Итак, водитель автомобиля, пересекая перекресток, не пропустил пешеходов. В ходе возникшей словесной перепалки он достал пневматический пистолет и открыл стрельбу по пешеходам, ранение получили три человека, двое госпитализированы. Для поиска машины стрелявшего в городе был объявлен специальный план-перехват. А чуть раньше на московской улице водитель Мерседеса стрелял по дорожным рабочим. Ему показалось, что ему поцарапали машину, и он стал требовать компенсации. Печальный итог - один человек убит, второй попал в институт Склифосовског. Кажется, стало нормой среди водителей возить в багажнике целый арсенал - биты, монтировки и даже самурайские мечи. Сила оказывается самым весомым аргументом в решении конфликтов на дороге. В автомобильных магазинах для тех, кто не привык подставлять правое крыло, если помяли левое, открылись целые отделы, где можно купить все необходимое - травматические пистолеты, бейсбольные биты. Пешеходный переход в большом городе тоже давно зона повышенного риска. Если пешеход идет по "зебре" на зеленый сет - это вовсе не означает, что он дойдет до противоположного бордюра целым и невредимым. В конце августа в столице 30-летняя москвичка за рулем автомобиля Опель, не заторомозив на пешеходном переходе, сбила молодую женщину с семимесячной девочкой в коляске. Малютка с черепно-мозговой травмой была доставлена в больницу. Ее 23-летняя мать получила легкие травмы. Виновница аварии при этом скрылась, однако очевидцы запомнили машину, и уже через несколько часов женщину задержали по месту жительства. Несмотря на изобилие примеров шокирующего поведения на дорогах, не оставляет ощущение, что мы имеем дело с неожиданными людьми. В критических ситуациях они ведут себя не по общеприятным правилам - сочувствия, милосердия, понимания, сожаления и желания исправить ситуацию. А по каким-то особенным, отдельным, часто преступным нормам. С преступностью их поведения пусть разбирается следствие, общество же должно ответить на вопрос, как нам вернуть к общечеловеческим стандартам поведения тех, кто привык к бандитским или пограничным с бандитскими нормам. По материалам Российской газеты (уважаемые админ и модэры, понимаю, что не в тот раздел поставила, но по логике - это больше статья, чем поговорим) Я уже давно задумывалась над тем, что дорогие автомобили в нашей стране стали какой-то идеей "фикс", на которой их владельцы сходят с ума. Только подумайте: "поцарапали машину". О, ужас! Катастрофа! На моей железной банке появилась царапина! Кошмар! Может, я не современная, но я не понимаю, как можно так помешаться на вещи. Ведь машина - это вещь и не более того. Ее внешний вид - это не здоровье и никоим образом не влияет на те ее качества, которые являются основными - передвижение вашей персоны по городу. Ну, конечно, я тоже впадают в ярость, когда какую то мою любимую вещь кто-то портит, но я поругаюсь, поворчу, а потом вспоминаю, что вещи - это всего лишь вещи, они служат нам и рано или поздно они старятся, их нужно выбрасывать и менять. И разве же нужно прикладывать столько усилий, чтобы сохранить то, что через год ты назовешь ненужным хламом и будешь думать, как бы его поменять? Царапина на машине.... пистолет в багажнике.... разрешение себе самому выстрелить и убить... смерть.... Я не согласна с авторами статьи в том, что здесь нужно исходить из бандитских корней. Тут нужно исходить от излишней, преувеличенной ценности автомобилей в современной России. И как грустно, что ценность именно в этом - в моторе и 4 колесах. |
| |
| | |
| olux |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 00:27 | Сообщение # 2 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Quote (No4ka) Я не согласна с авторами статьи в том, что здесь нужно исходить из бандитских корней. Тут нужно исходить от излишней, преувеличенной ценности автомобилей в современной России. И как грустно, что ценность именно в этом - в моторе и 4 колесах. Не совсем согласен с такой растоновкой акцента.Бандитизм на дорге все же сильно сказался на нервах водителей.Еще в советское время любой водитель возил мантировку на всякий случай.В середине 90ых это стало фатальным.Дорожный бизнес был везде(тобишь подставить машину под удар и выколотить деньги).Вот водители и начали запасаться защитой куда более надежной чем мантировка. Оружие действует на людей по разному,думаю каждый может привести примеры.Нервы не всех железные ,а если принять выражение "как все достали,переубивал бы нафиг" как аксиому,вот она и статистика этих проишествий.А достать может все что угодно,к примеру пробка на дороге тем более в Москве. Скрытие с места преступления имеет совсем другие корни,чаще всего это страх.Страх за содеянное,за то что придется отвечать.Никому не пожелаю,но представьте себя на месте водителя сбившего человека.Я не знаю как я поступил,не могу сказать со сто процентной уверенностью что не скрылся бы.
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния. |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 20:24 | Сообщение # 3 |
Любовница
столица
Замечания:
|
Quote (olux) Скрытие с места преступления имеет совсем другие корни,чаще всего это страх.Страх за содеянное,за то что придется отвечать.Я не знаю как я поступил,не могу сказать со сто процентной уверенностью что не скрылся бы. Да я отлично понимаю, что для сохранения собственных мозгов в порядке нормально убежать. И не осуждаю этого. Понятно, что это состояние дикого страха, дикого шока и уже наступившей вины. Но по поводу бандитизма, не согласна, Олух. Подставы на дороге (как ты говоришь, дорожный бизнес) - это одно дело, а наехать на дорожного рабочего, который не по своей прихоти оказался в этом месте и в это время с лопатой в руках - это другое? Возможно, он чиркнул по машине и образовалась царапина. Но что за внезапная агрессия? Ну запиши все данные, предъяви иск в суд, если для тебя это существенно. Хотя я в этом очень сильно сомневаюсь: для владельца Мерседеса стоимость шлифовки царапины - копейки. Тут все дело в том, что вот "красоту мою безупречную, гордость мою ненаглядную, символ всей моей жизни удавшейся" каблуком задели, наступили, растоптали, до своего грязно-марательного уровня низвели. Брррррр.... Я это называю авто-сумашествием. Хотя по поводу нервов, которые срываются в пробках, - ты во многом прав. Но я вижу другой выход из проблемы, нежели стрелять и срываться на незнакомых людей - они то разве виноваты в том, что слишком много в Москве сошедших с ума по машинам? Не выдерживаешь ритма современных дорог - ходи пешком, отлично расслабляет! |
| |
| |
|
|
Copyright MyCorp © 2009 |
| Сайт управляется системой uCoz | |
|