| Mashu_hamud |
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 19:42 | Сообщение # 1 |
Малая
Украина
Одесса
Замечания:
Статус: Offline
|
Сикстинская Капелла (итал. Capella sistina). Построена в 1473 — 1481 годах в Ватекане, архитектором Джордже де Дольчи, по заказу папы римского Сикста IV, отсюда и название. Капелла это прямоугольное в плане помещение с росписями стен, которые расписывали в 1481-1483 годах Сандро Боттичелли, Пинтуриккьо и другие мастера по заказу Сикста IV. В 1508-1512 годах Микеланджело расписывал свод с люнетами и распалубками, по заказу папы Юлия II. А в 1536-1541 годах Микеланджело расписывал алтарную стену — фреска «Страшный суд», по заказу папы Павла III. Раньше капела была домовой церковью. Сейчас Капелла это музей в котором я думаю мечтают побывать очень многие, в особенностях люди увлекаюшиеся искуством. Мечты сбываются, в 2005 году я увидела своими глазами, это чудо света. И сейчас хочу поделиться своими впечатлениями. Я думаю, что все както знакомы с Капеллой, и все её видят и представляют по разному. Я счетала, что это что-то грандиозное и что-то не имоверное, и перед входом туда, я думала, вот, я наконецто это увижу, вот он мой этот самый момент. Но дела происходили немного иначе, в этом неимоверном здании было, я даже боюсь сказать сколько людей, и место для моей маленькой ножки я не нашла. Росписи находятся очень высако, и их надо очень долго стоять и расматревать, хотябы чтоб там что-то увидеть. А нам сказали, что не льзя там находиться больше чем 3 минуты, поситителей виделите очень много. Вообшем, место действительно грандиозное, и супер красивое, но кроме Страшного суда, так как он расположен на стене, а не на потолке, я разглядеть ничего не смогла. Я могу поставить только галочку, мол побывала в ватикане, и увидела Сикстинскую Капщллу. Я растроенна была жутка, столько ожиданий, и ничего не увидеть, просто пролететь за минуту... Поповоду страшного суда, роспесь... ну у меня просто слов нет, столько силы и мощи у этой картины. Её просто часами надо разглядывать. В росписе неимоверное количество мыслей, задумок, показанны разные характеры людей. Когда я смотрела на эту стену, на меня нашол огромный страх, страх сама не знаю перед чем, я думаю это всё-таки и была задача художника. А в заключении хочу сказать, что даже один только страшный суд стоит того чтоб поехать в Ватикан... Да, вот на столько меня поразило эта произведение... |
| |
| |
| No4ka |
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 20:08 | Сообщение # 2 |
Любовница
столица
Замечания:
|
Микеланжело Буонарроти. Сотворение Адама. Фрагмент росписи потолка Сикстинской капеллы  |
| |
| |
| Mashu_hamud |
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 22:34 | Сообщение # 3 |
Малая
Украина
Одесса
Замечания:
|
Да, да... я думаю это самый известный фрагмент Капеллы... расположенна эта роспись посредине, это совсем маленький кусочик, но очень достойный и очень красивый. |
| |
| |
| ArMikael |
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 23:01 | Сообщение # 4 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
Quote (No4ka) Микеланжело Буонарроти. Сотворение Адама. Фрагмент росписи потолка Сикстинской капеллы А по совместительству это ещё и одна из моих самых любимых картин. Я когда в Италии был, даже футболку себе купил с её изображением! ))) А Сикстинская капела на меня произвела впечатления, но я поделюсь ими пожалуй не сейчас. Слишком устал, чтобы писать о таком чуде.
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| |
| No4ka |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 19:40 | Сообщение # 5 |
Любовница
столица
Замечания:
|
Я вспомнила, где я видела кусок этой фрески! У Арка в коллаже! |
| |
| |