|
| Четверг, 08.01.2009, 14:46 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
| "Красная Шапочка" по Лукьяненко... |
| olux |
Дата: Вторник, 24.07.2007, 00:18 | Сообщение # 1 |
Говорун
Израиль
Замечания:
Статус: Offline
|
Не осмотрительно бы было писать о Лукьяненко и его произведениях... Ьольше чем уверен ,что все кто сейчас зарегин знают не хуже,а может и лучше меня.Просто хотел поделиться восторгом от его таланта... Просто прочитав его пародию выполненных в его,но при этом разных стилях захотелось с вами поделиться. Но для того,чтобы было интересно я не буду писать по стилю какой именно книги данные пародии,а вы и сами догадаетесь пародия первая: Больше всего на свете Волк любил маленьких девочек. Hеважно, в шапочках или без — Волк ценил содержимое, а не форму. Hо все-таки, шапочка придавала девочкам определенный шарм... Именно такая, одетая в шапочку девочка приближалась к Волку по лесной тропинке. Притаившись за кустом можжевельника Волк ждал. Запах ягод навевал мысли о джине с тоником... хорошей порции правильного джина "Сапфир" с правильным тоником "Швепс", один к трем, смешивать, но не взбалтывать. И еще приходила на память песенка "Джин и тоник". — Он ревновал ее к дождям, — тихонько напел Волк, не отрывая взгляда от девочки. Девочка была в меру упитанная, румяная — в тон шапочке. Такие волку особенно нравились. Волк глубоко вдохнул и вышел из кустов. — Я тебя давно заметила, — с улыбкой сообщила девочка. — У меня положительная мутация — я вижу в инфракрасном диапазоне. Она опустила руку в корзинку, и Волк с ужасом увидел, как из-под упаковки мороженных круассанов показался легкий плазменный бластер "Перро". Волк даже успел прыгнуть. Реакции интеллектуально продвинутого животного намного превосходили обычные волчьи. Hо дуло бластера расцвело красным цветком и что-то невыносимо горячее ударило Волка прямо в беззащитное, открывшееся в прыжке брюхо... Пародия вторая: Шапочка у девочки была красная, из руссийского алого сукна на манер тюбетейки сшитая. И, видать, остался дорогой ткани треугольный обрезок - его девочка на манер платка на шею повязала. Хорошая девочка, не из бедной семьи - вот только вывела ее судьба навстречу мне, душегубу, одну в темном лесу. Я бы отпустил ее. Да только как может разбойничий атаман по прозвищу Серый Волк перед своими людишками слабость показать? По всему выходит, что сейчас надо мне ее снасильничать, невзирая на малый возраст, а потом платком удушить. Или вначале удушить, а потом снасильничать. и последняя(самая-самая): Встаю. Цветная метель дип-программы стихает. Вокруг желто-серый, скучный и мокрый осенний лес. Передо мной лишь одно яркое пятно - красная шапочка на голове маленькой, лет семи-восьми, девочки. Девочка с испугом смотрит на меня. Спрашивает: — Ты волк? — Вот уж вряд ли, — отвечаю, оглядывая себя — не превратился ли я в волка? Hет, не похоже. Обычный голый мужик, прикрывающий срам распареным березовым веником. А что я мог поделать, когда от переполнения стека взорвались виртуальные Сандуны? Только сгруппироваться и ждать, куда меня выбросит... — Я иду к бабушке, — сообщает девочка. — Hесу ей пирожки. Похоже, меня занесло на какой-то детский сервер, вроде знаменитого "Спокойной ночи, малыши". — Ты человек или программа? — спрашиваю я девочку. — Бабушка заболела, — продолжает девочка. Все ясно. Программа, да еще из самых примитивных. Перестаю обращать на девочку внимание, озираюсь. Где же здесь выход? — Почему у тебя такой длинный хвост? — вдруг спрашивает девочка. — Это не хвост, — отвечаю я и краснею. — Hе переоценивай себя. Я говорю о следящих программах, которые сели на твой канал, - любезно уточняет девочка. Голос ее резко меняется, теперь передо мной - живой человек. З.Ы:думаю,что дальше мы можем посвятить эту тему Лукьяненко...чтобы не создавать несколько тем.
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния. |
| |
| | |
| Нефор |
Дата: Вторник, 24.07.2007, 02:17 | Сообщение # 2 |
|
Хозяин таверны
Израиль
Замечания:
|
А вот и нет! Тема хороша для другого....хехехехехе Колобок по Стивену Кингу ...Дверь скрипнула пропустив столб света в пыльное помещение.И в туже секунду свет закрыла чья-то грузная тень.Дед шагнул через порог,в лицо ему пахнуло плесенью и тмином."Хлеб где-то рядом...."Подумал дед и пошел вперед хромающей походкой волоча за собой ногу...Это была бабкина нога!!!Половицы прогнившего пола нещадно скрипели под весом 130 килограмовой туши.И тут,словно издалека дед услышал звуки катящегося,мягкого,шарообразного предмета.Хлопнула дверь и стало темно.Пошарив в карманах дед нащупал зажигалку."Ну где же ты стервец...."подумал дед и тут же наткнулся на что-то у стены.Это что-то упало на пол с деревяным стуком и тут же расыпалось на мелкие сегменты.Дед наклонился пытаясь расмотреть что же это...И тут ужас сковал его тело,сердце его учащено забилось,а надпочеченики наполнили его кровь ферментом страха и адреналином.Это были останки того,предыдущего деда.Менее удачливого,хитрая старуха послала его поскрести по сусекам,и он попался на ее уловку....Грохот сзади,из темного,дальнего угла заставил прерватся течение мыслей в голове деда,он резко обернулся до рези в глазах всматриваясь в темноту...а от туда на него накатывало что-то ужасное."Кто-ты!!!Покажись!!!"Кричал он размахивая зажигалкой,но порыв ветра збил огонь...."И старуха от меня не ушла,и заяц от меня не ушел...",начал говорить серый монотоный голос.Дед кинулся к двери но она не открывалась...."А ты и подавно от меня не удешшшшшшшшш".Крик старика оборвался через секунду и над амбаром повисла зловещая тишина....
...Когда литература стала жизнью, Не так уж страшно труден путь зато видать далеко Куда страшней коль литературой Случилась жизнь Ое,тушите свет я Будда! |
| |
| | |
| olux |
Дата: Среда, 08.08.2007, 21:28 | Сообщение # 3 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Спектральный дозор. Галактическая сага. Безвременно погибшей Тринити(Троице) посвящается. Глава 1. Введение. Легкий отблеск третьего солнца восьмой галактики Апофиоза, медленно скользил по затвердевшей глади планеты третьего уровня. Земля рассекалась кровавыми расщелинами, свет от жидкого камня подымался ввысь столбами красного цвета. Ничто не могло уберечься от кровожадного солнышка. На всей протяженности этой безжизненной пустыни не было ни одного проблеска жизни. А ведь когда-то планета Теримос была одна из самых посещаемых туристичеких планет восьми галактик. Здесь были собраны все культуры всех времен и народов, известные когда-либо. Здесь были построенные и пирамиды с планеты Земли, кровавые горы Элкаиды и многое другое. Жизнь жителей планеты Теримос была спокойной и размеренной. Но до тех пор пока ментальный мозг Эдора во главе с правительством Баскома не разжег войну во вселенной. Теримос была первой планетой, которая пала перед владычеством Дневного Дозора. Во главе всех стоял Завулон. Следующей целью для Завулона, была планета Мордор, где у него уже были помощники в лице черного мага, Саурона. Союзники тьмы уже рассчитывали на легкую поживу, но разведчица с земли Клара Рофт сумела сбежать с магическим артефактом, Кольцом Бездны. И теперь без этого самого кольца злоумышленники не могли стереть с лица галактики поверженные планеты. Что было очень огорчительно, так поверженные планеты просили есть, пить, покачать на ручках и спеть колыбельную. На планете Маросейка 12 уже началось расследование, отчет был доставлен ленсманам Дневного дозора. Назревал межгалактический конфликт, исход которого могло решить только одно существо - это был некромант Фесс. Но тогда еще ни кто не мог предсказать, на чью из сторон он встанет. Глава 2.Сходка. На троне восседал повелитель тьмы Завулон. Ступенькой ниже послы с Эдора и Баскома, а в зале вольготно расположились те, кто преклонился перед властью великого приемника Хаоса. Поклонники тьмы и лично его милости Завулона вели себя довольно шумно. Они обсуждали последние новости, последние сплетни, пели последнюю версию гимна Хаосу, чихали, кашляли, переодически падали на колени, с сухим и громким троекратным стуком и воплями ëХаос рулитû ëДолой лабиринт!û ëДа здравствует, Завулон и его завулонская братваû. А так как фэнов Хаоса в зал набилось не меряно, шум в зале стоял чудовищный. Завулон поднял руку и в зале стало тихо. (Последний раз, когда при этом жесте посетители не умолкли достаточно быстро, великий маг Завулон не побрезговал запустить в толпу небольшим фаербольчиком, ). Немного повозившись пальцами в подлокотнике трона, он достал древний пергамент, и произнес: - А сейчас я буду говорить по бумажке. На повестке дня у нас планета Земля. Как нам известно, Ночной Дозор в полной боевой готовности, и нападать сейчас было бы крайне безрассудно. Какие будут предложения? Из общей толпы вышел не давно прибывший с планеты Мордора , Саурон: - Бью челом тебе и низко кланяюсь, позволь представить тебе отчет? - Завулон милостиво кивнул. - Отправлял на планету Земля двух модернизированных орков: Хищник и Чужой. Не один не вернулся. Один из них был обнаружен и уничтожен новой земной технологией, под названием "Терминатор".Это говорит о их оснащенности и о нашей беспомощности. -Ты свободен – процедил Завулон, ему очень не нравились подобные заявления. Саурон сильно рисковал, говоря подобные вещи во всеуслышанье. Черный волшебник, похоже, понял это только сейчас, а потому постарался прикинуться незаметным глазастым облачком. Завулон, близорукий по природе, прищурился разыскивая своего союзничка, однако не нашел и со вздохом продолжил: - Ну а теперь бы хотелось услышать представителя Басков! - Спасибо господин, что позволили, дали слово! Есть еще одно секретное оружие у землян, не позволяющее внедриться к ним - это матрица. Ей управляет ни кто иной как архитектор, то бишь сам Эссер. А все знают, что он даже воронам не доверяет! И еще бы хотелось добавить, что я не буду участвовать в "Бригадеû. Мне просто на бортовой компьютер пришло письмо, что Гендальф Серый меня на четыре точки поставит. Фэны в зале восторженно взвыли. Непонятно что их больше обрадовало – отказ Баскова от участия в Бригаде или то что Гэндальф обещал с ним сделать. Баскова не любили. Он был слишком ухоженным для служителя Тьмы, к тому же обожал петь красивым оперным басом послединие хиты Iron Miaden. От чего у бедных поклонников тьмы случались сильные колики. Однако стоило к трибуне приблизиться Эдоринянину, как наступила метвая тишина. Его побаивались. За злопямятство и мстительность. Он был способен различить усмешку в любой толпе и запомнить, чтобы отомстить потом внукам его внуков. Может это все были и слухи. Но никто не собирался рисковать. - Несмотря на бездействия наших союзников, мы все же смогли внедрить на землю своего агента под кодовым названием Смит! - Протестую!!!-на сцену всбежал взбешенный Саурон. От ярости, он забыл, что скрывается от Завулона: - Работать с эльфами я отказываюсь! - Ну а ты что предлагаешь? С хобитами работать? - Невозмутимо произнес Эдоринянин, потом посмотрел на Завулона – Милорд, позвольте мне продолжить. - Продолжайте - тусклым голосом произнес правитель. В его глазах явно читалась попытка вспомнить что-то важное. Про Саурона. Что-то..... - Так же хотелось бы отметить, что мы обнаружили место нахождение некроманта. Он сейчас на планете Элкаида, ведет борьбу с нашими послушниками ордена. -Это тот у ,которого шестиконечная звезда? - в ужасе воскликнул Завулон. -Боюсь что наши дела еще хуже чем мы предполагаем. Он недавно повысил себя в звании, теперь он научился рисовать 12 лучевую звезду.- Еле слышно проговорил посол, так что его слышал лишь Завулон. Тот прореагировал сразу: - Заседание объявляется закрытым!!! – Он внезапно осип. И даже побледнел. Поймав удивленный взгляд Эдоринянина, он резко встал и удалился за портьеру, держа за руку посла Басков. - Скажи Козе Наркоманке чтобы вернула моих доберманов - обратился к нему Завулон - Она просила только на два клипа. *** Глава 3. Комсомольское собрание. В кабинете главного архитектора, за круглым столом восседало все руководство движения "Ночной дозор", в недавнем прошлом партия "Красного знамени". Партией они были пока находились на нелегальном положение. Но как только официально было признано существование в стране секса, наркотиков и вампиров, движение вышло из подполья. На повестке дня было обсуждение действий одного из членов движения, а конкретно Антона Городецкого, в подпольные времена известного как Зоя Космодемьянская. Дело в том, что пойман был Антон в момент общипывания сов из шкафа Эссера. При чем поймала его эта самая сова, которую он по глупости, или по темности принял за чучело. Великая Волшебница, отдыхающая в шкафу Эссера, была сильно расстроена когда обнаружила себя наполовину общипанной. К счастью для Антона Ольга была слеповата и пущенный ей в вора фаербол прошелся по макушке бедняги, лишь оглушив его, а не испепелив на месте. Сдавать Антошу на планету ОРБ, где из него бы сделали человека не стали. Как то не в традициях ëНочного дозораû было сдавать своих. Разве что за приличную цену. Однако Ольга грозилась прибить таки несчастного страшным заклятьем. И потому решили устроить разбирательство, замаскированное под справедливый суд. Дабы успокоить Великую Волшебницу, наказать виновного. И если честно – очень хотелось знать – КАКОГО РОЖНА ВОЛШЕБНИКУ АНТОНУ ПОНАДОБИЛИСЬ СОВИНЫЕ ПЕРЬЯ?????? -Ну что же ты Антоша творишь? - начал отцовским голосом Эссер - Зачем тебе понадобились перья провинившихся магов? Или ты думал, что у меня в шкафу залежи ОБЫЧНЫХ совиных перьев? -Понимаете, лицензию мне не дают уже полтора года, а мне ведь кушать тоже хочется! - Антон смотрел в пол и периодически шумно втягивал слюну. - Так вот я и договорился со сторожем мясокомбината на обмен, он мне кровь, а я ему подушки. Сверху то я вышиваю крестиком. Знаете, я тут в Интернете такие обалденые схемки нашел... А вот с наполнителем беда.... Хотите, я вам сайт со схемками покажу? Антон поднял руки для заклинания. Все дружно выкрикнули ëНе надоû. Антон послушно прервал заклинание. Дело в том что последний раз когда он решил выйти в Интернет без компьютера в радиусе трех километров отрубилось электричество, вылетели окна и взорвалось три четыре пролетающих мимо самолета. - Только вот не надо нам тут сказки рассказывать!!! - перебил его Нео, нервно подпрыгивая к потолку и сшибая в красивом финте лампы. Волшебники автоматически творили заклинания по восстановлению этих ламп. Иногда это делали сразу несколько находящихся в помещение волшебников, так что в кабинете у Эссера лапм было всегда больше чем надо. Но на выходки Нео, никто внимания не обращал. Все привыкли. Тем более было понятно почему он так нервничает, кроме того что Антон в прошлый раз сшиб самолеты он еще и так покурочил матрицу что у бедняги Нео до сих пор болела голова: - Я вот вообще один протеин лопаю на протяжение трех серий и ничего. По шкафчикам товарищей не лазаю. - Ну, у меня ведь потребности, - неуверенно пробормотал Городецкий - Тоже мне нашелся ошибка арифметического уравнения. - Архитектор, чего он дразнится? - обиженно произнес Нео. И одним движением снес со стола редкую вазу времен зачаточного развития Китайской республики. Эссер рассвирепел. Это была его любимая ваза. - Прекратили оба!!! Значит так, Городецкому выдать лицензию на хоббитов, и не смотри на меня так! На эльфов не дам! Она отдана Нео. А вдовоем вы выбьете эту расу на корню. Хоббитов и точка! Кстати когда там со Смитом разберемся? Или тебе, Нео, в помошь кого то дать? – мстительно спросил Эссер. Нео по наивности ядовитых ноток не заметил и простодушно обрадовался: - А Тринити вернуть можете? -Нет, извини, не могу. – Голос Эссера просто изливался медом. Остальные ночнодозорвцы, услышав этот тон, слегка побледнели. - Она в другом фильме уже снимается. Зато можно Галадриэль попросить. Ее после ëКолецû ни один приличный режиссер снимать не станет. Только она сейчас на переговорах на Элкаиде. Так что, Нео ты уж сам, сынок, сам. Правда можно еще попробовать.... Услышав про Галадриэль Нео наконец понял, что дело пахнет керосином и задушено пискнул: ëСпасибо, не надо, я сам справлюсь....û Эссер посмотрел на него долгим взглядом и удовлетворенно кивнул. - Что ж все проблемы решены. Осталось лишь определиться с Завулоном. - А как же Эдор, Баском и Мордор? - спросила Клара Рофт: - Я что зря косой своей рисковала? -Кларочка, не волнуйся ,все под контролем - успокаивающим голосом произнес Эссер - Тут недавно Гендальф травы лечебной у Эитери взял, так что с Соуроном проблем никаких не будет. С Эдором разборки будут вести Аризиане, ну а по поводу Баскома то Доцент с Белым клянуться пасть порвать, моргало выколоть. Завулона никому не трогать, ОН МОЙ!!! Эссер с трудом подавил жуткое заклятье уже почти сорвавшееся с его губ и спокойно объявил - Все свободны. А вас, Городецкий, я попрошу остаться. Когда за последним магом закрылась дверь Эссер достал пластырь и начал лепить его на глаз. Антон шарахнулся от него - НЕ НАДО!!!! - Тогда заканчивай морочить мне голову и выкладывай – зачем тебе перья от сов? И не смей мне морочить голову насчет потребностей, ты же не вампир! - Обещайте, что не станете... меня наказывать? - Я тебе кишки выну. Прямо сейчас. Даже без пластыря. Хочешь? - Нет! Ну ладно. Я просто хотел посмотреть еще раз, как превращается Ольга из совы в женщину. - Зачем? - Фигура у нее.... – Антон закатил глаза. - И стоило так рисковать, ради того чтобы посмотреть на голую Ольгу? - Ну, начальник.... Кому как ни вам знать, что стоило. - Да. Ммм. Стоило. Иди. И позови Ольгу. *** Глава 4. Последний Бой. Громада войск темных сил во главе с Завулоном держала путь на планету Земля. Вождя темных сил терзали смутные сомнения, темная лошадка Фесс продолжал оставаться таковой, никак не решаясь дать хоть какой то ответ. Все попытки переманить его на сторону темных сил не увенчались успехом. Некромант категорически был против выступать под флагами Хаоса. Одно что успокаивало Завулона, так это то, что по донесениям его агентов под флаги противоположной стороны Фесс не встал тоже. Ко всему прочему на одном из кораблей находилась новая разработка института "черной" магии :Дракула №3000. Новейшее очень эффективное оружие против Светлых. Как он действует не знал даже Завулон. Но судя по прежним разработкам этой группы, то что это смертоносное можно не сомневаться. И все же перевес сил оставался на стороне Светлых. Взять хотя бы то что планы, вынашиваемые многие годы, можно сказать дестялетья накрылись медным тазом. Завулон попытался вспомнить, что же такое ночнодозоровцы сделали, чтобы это случилось и не смог. Однако в качестве отмазки звучало хорошо. Завулон про себе произнес еще раз ëИз за происков светлых мы потеряли все свои планы, работу десятков лет напряженного труда!û и удовлетворенно кивнул. Подумал, что может под эту марку сбагрить и дефицит в бюджете? И разворованную казну? И свои неудачи в сексуальном плане? Пожалуй, стоит попробовать. А вот Кольцо Бездны сперли. И отмазываются, будто бы это была Клара Рофт. И теперь приходиться гадать - кольцо у Эссера и он не пропустит возможности пустить его в ход, или у кого то из своих и жди что тот же Саурон ударит тебя в спину. Остается только Фесс. Только он и может создать мост между безднами, но какой от этого толк? Разве что мертвых воскрешать… Завулон вздохнул и решил для начала оторвать голову Саурону. Так на всякий пожарный случай. В это же время Эссер задавался теми же вопросами. Пресловутого превосходства, которого боялся Завулон, не было. Дело в том, что Аризиане с Эдорианами договорились не вступать в конфликт. Гендальф же вместе с братвой так и не вернулся с Мордора, Эитери ведь предупреждала, что лечиться этой травой стоит осторожно. Да и грибочки на Мордоре были знатные. Ночнодозорвцы в полном составе запросились в отпуск, угрожая забастовкой. Это были происки Ольги, которая не постеснялась подслушать признание Антона. Эссер потер синяк на скуле и покачал головой. Судя по донесениям разведки, Гессер у себя тоже устроил капитальную чистку. Так что Эссер с Завулоном остались друг против друга. Фесс, хитрая бестия, решил разыграть из себя швейцарца и остаться нейтралом. И тут же потребовал иммунитета с обоих противников. При этом пообещал создать мост по первой же просьбе, если будет использовано Кольцо Бездны. С Эссером остался лишь Городецкий. Положение было не из легких. *** Глава заключительная. Эпилог Две громады стояли по обе стороны млечного пути. Посреди пути находился корабль Фесса, он ожидал мертвое пополнение к своей чудовищной армии. От двух громад в одно время отделились 600-е космические топы. На корабль Фесса зашли два непримиримых врага. Первым начал Завулон: - Ну, что какие у тебя есть претензии, пожелания? -Претензий у меня не много, А желание точнее одно: ЧТОБЫ Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ!!! - Проговорил Эссер громовым голосом. - Глаза тебе выбить? – Деловито осведомился Завулон. - Нет. – Смутился Эссер: - Вообще-то, я имел ввиду, чтобы ты отправлялся куда подальше! - Извини, но мне придется тебя огорчить. Я не для того сюда прибыл, чтобы после удалиться. Уйду отсюда с щитом или на щите! - Ой видели мы таких.... спартанцев на Колыме! - Эссер замолчал, чувствуя что, ляпнул что-то не то. -Тогда разговор окончен, биться будем во время третий стадии солнца.- Сказав это, Завулон снял шапочку. На лбу у предводителя было родимое пятно в виде южной Америки. Эссер поменялся в лице, и почему-то с усердием стал расстегивать ремень. -Ээээээ.....ты это чего? - в замешательстве спросил Завулон. -Брат!!!!Ты посмотри сюда!!! - Воскликнул Эссер, показывая удивленному Завулону оголенные ягодицы, где было точно такое же пятно, как у Завулона. -Раджа?!!!!! - вскричал Завулон. -Кумар?!!! - ответил ему Эссер, и они обнялись. Конец
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния. |
| |
| |
|
|
Copyright MyCorp © 2009 |
| Сайт управляется системой uCoz | |
|