| olux |
Дата: Среда, 16.04.2008, 10:25 | Сообщение # 1 |
Говорун
Израиль
Замечания:
Статус: Offline
|
Недавно вновь вернулся к произведениям этих писателей.Естественно точкой соприкосновений стали "дозоры". Оно собственно и понятно,одна сюжетная линия в разных направлениях. Раньше категорически считал ,что Васильев испортил собственное направление и помог испоганить "дневной дозор". Но после прочтения "Чистовика" Лукьяненко,пришло понимание что фантазия у человека хоть и гениальная ,но не безграничная. И собственно виноват ли Васильев,что его идеи пришлись по душе главному автору дозоров? Они же не по отдельным главам писали и кому пришла идея безвкусно уничтожить некоторых героев то же не известно. Все явственнее проглядывается цель пропиарить никому не известного писателя Васильева. Попытка неудачная с моей точки зрения.Считаю ,что "Лик Черной Пальмиры" прошел лишь только как комерческий вариант и пользы Васильеву не принес.Так как не думаю ,что у кого то возникнет желание читать его книги(по крайней мере у меня это желание отпало). Но может я сужу однобоко и хотел бы услышать ваше мнение по поводу неудавшегося "Дневного Дозора"?
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния. |
| |
| |
| sirin |
Дата: Пятница, 09.05.2008, 21:29 | Сообщение # 2 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Quote (olux) И собственно виноват ли Васильев,что его идеи пришлись по душе главному автору дозоров? Конечно же виноват Лукьяненко...это он принял идеи Васильева(а ведь мог и не принимать). Ведь Лукьяненко мог написать все что угодно с Васильевым,ан нет,надо "дозоры" запоганить. ИМХО.
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. |
| |
| |
| ArMikael |
Дата: Суббота, 10.05.2008, 18:01 | Сообщение # 3 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
Не очень хорошо помню саму книгу, так как довольно давно читал. Но мне показалось довольно таки нормальной книгой. Чувствовалось много попсятины и уличных, мафиозных разборок, но несмотря на свои отличия книга вышла ничего. Подозреваю, что виноват таки Васильев. А Васильев... Не помню, что именно я у него читал, но одна его книга мне точно понравилась! К сожелению не припомню как именно она называлась. Зато помню, как он где-то в этой книге подколол Лукьяненко с его дозорами. На что Лукьяненко отомстил ему тем же, правда не вспомню уже где. Мне казалось я писал у нас об этом.
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| |