Четверг, 08.01.2009, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Насладись!" » Беседка » Литература » Стеллаж Сергея Лукьяненко
Стеллаж Сергея Лукьяненко
ArMikael Дата: Вторник, 04.12.2007, 23:44 | Сообщение # 1
Admin
Израиль

Замечания:
Статус: Offline

Пробежался я по темам и заметил, что этого без сомнения мирового автора мы не упомянули. Хотя знаю точно, что поклонников его здесь предостаточно. Уж кто хотя бы краем уха не слышал о его "Дозорах" или "Лабиринте отражений"? Но об этом позже, если захотите. А пока бы мне по горячим следам от недавно прочитанного, хотелось бы поделиться впечатлениями о его новой линии. Речь идет о "Черновике" и его недавнем продолжении "Чистовик".
Взяв полтора года назад у друга новоиспеченную книгу "Чистовик", даже не подозревал о чем идет речь. Прихватил на милуим, решивши, что хватит мне её на долгие 5 дней. Но не тут то было. Сия книга настолько приковала меня к себе, что в жертву был принесён здоровый сон и полный список ещё кое-каких полезных вещей. Какие же там были вступления к каждой главе! Просто зачитывался! В общем, книга была прочитана за первые 2 дня. А в оставшиеся 3 пришлось мается без книг в свободное время. )) Кто же мог подумать, что она будет такая интересная?! Я потом цитаты из вступлений применял в течении нескольких месяцев на всевозможных форумах! Очень впечатлился ей. А содержание рассказывать не буду, и не надейтесь! Потеряете весь кайф от первооткрывательства. Этого я забрать у вас не посмею. Читайте - не пожалеете. Настоящая "лукьяненская" книга!

И вот, совсем недавно, перед моим отъездом из Москвы (середина октября) на прилавках появилось долгожданное продолжение, под названием "Чистовик". Прочитал я её... Вобщем-то ничего, но уровень уже совсем не тот. То ли автор потерял интерес к этой серии, то ли его занимали какие-то другие проблемы в жизни. Но вот искры и того задора, который был в Черновиле не осталось. А жаль. Получилась и книга невнятная и концовка смазанная. Такой вот середнячок. Обидно, что мастер не довел свое творение на том же уровне до конца. Это ведь не Перумовские серии в 10-15 книг, всего лишь 2 книги.

Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.

sirin Дата: Среда, 05.12.2007, 15:22 | Сообщение # 2
Говорун
Израиль

Замечания:

"Черновик" читала,а вот "Чистовик" еще не приобрела...
Надо будет найти опять"Черновик"-перечитать его(так как уже плохо помню эту книгу),а следом взяться за "Чистовик".

#Будущее просто обязано быть прекрасным.
#Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.

No4ka Дата: Среда, 05.12.2007, 20:04 | Сообщение # 3
Любовница
столица

Замечания:

Разочаровалась в Лукьяненко после первого прочитанного интервью с ним - не о том человек говорит, как я могла бы подумать. Вообще словно не им были книги написаны. Поэтому и не стала читать ничего из его работ дальше.

olux Дата: Четверг, 06.12.2007, 23:43 | Сообщение # 4
Говорун
Израиль

Замечания:

No4ka,
Интересно что тебя напрягло в интервью с бывшим психоаналитиком?Меня по сути интересует его деятельность,а не личные взгляды на жизнь.
Сразу отпишусь,"Чистовик" не читал.Черновик же ушел на одном дыхании за пару дней в армии,кстати тоже.
А так же серии дозоров и линия грез про лабиринт и закикаться не буду.Вообще то после долгих обсуждений с Нефором пришли к выводу что копипастил он не только под Лесникова ,но и под Стругацких.
Линия грез вообще по игрущке писалась.Его колосальными произведением считаю "Спектр" и лабиринт,кроме последней короткой части(стеклянные витражи),но не смотря на то что писал выше все равно он мне нравится как писатель.

Недопереобарегенизирующийся человек.
Аватар,зеркало моего душевного состояния.

ArMikael Дата: Пятница, 14.12.2007, 18:14 | Сообщение # 5
Admin
Израиль

Замечания:

olux, не имею чести быть знакомым с господином Лесниковым, но Стругацких немного знаю. А какое именно произведение показалось вам с Нефором скатанным Лукьяненко у Стругацких? Мне тоже сложновато представить, что же он такого мог сказатьв интервью, но как мы уже давно выяснили на форуме, девушек нам не всегда удается понять. Потому что мы разные.
Сам же я без ума от серии его книг Лабиринт отражений, как вобщем-то и от Дозоров. Остального с ходу не вспомню.

Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.

olux Дата: Среда, 23.01.2008, 22:56 | Сообщение # 6
Говорун
Израиль

Замечания:

Ну вообщем "чистовик" прочитан,но отзыв получится по падонковски-"тема книги не раскрыта,афтар выпей йаду".Смазал он все что было написано в первой книге.Такое ощущение что книга была написана под дулом пистолета издателя,а жаль.Не хватает осмысленности и концовки.

ArMikael Дата: Пятница, 14.03.2008, 00:29 | Сообщение # 7
Admin
Израиль

Замечания:

olux, значит не мне одному это показалось. Такое ощущение складывается, что писал абстолютно другой автор. Либо же Лукьяненко так в падлу было продолжать эту серию, что он писал её скривив лицом. Тем не менее, продолжу всё тем же падонковским языком... - "Афтар, пишши ещщо!" Может быть, если начать новую серию, то получится лучше. Ну где же все те навыки, которые были???! Не зря же ему давали туеву хучу призов и наград, включая *Лучшего фантаста Европы*!

olux Дата: Среда, 09.04.2008, 17:49 | Сообщение # 8
Говорун
Израиль

Замечания:

Такое ощущение что ему снова Васильев помогал писать))).

Форум "Насладись!" » Беседка » Литература » Стеллаж Сергея Лукьяненко
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2009
Сайт управляется системой uCoz