Понедельник, 01.12.2008, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Насладись!" » Беседка » Литература » Борис Акунин
Борис Акунин
ArMikael Дата: Понедельник, 16.07.2007, 13:13 | Сообщение # 1
Admin
Израиль

Замечания:
Статус: Online

Борис Акунин - "Нефритовые четки"
Последняя книга вышедшая из под пера Бориса Акунина. Однозначно отозваться об этой книге сложно, посколько это всё таки не один рассказ, а сборник, посему настроение книги постоянно меняется. Так же, как и ощущения читателя, следующего фантазиям автора.
Рассказы довольно разные. Что-то более интересно, что-то менее. Но осталось некое ощущенэ затянутости некоторых рассказов. Например, "Долина мечты" о похождениях Фандорина на диком западе (только не смейтесь :-) ) и "Перед концом света", о старовеских быте и обрядах на дальнем севере, точно можно было сократить. Из-за затянутости местами хочется вообще отложить книгу и приняться за другую.
Сложилось впечатление, что Акунин "истощился" как автор детективов. Надеюсь, что ощущение это обманчиво и вызванно прежде всего тем, что "Нефритовые четки" сборник, а не одна цельная история.

Есть и очень оригинальный, но довольно спорный элемент - скрещивание автором своего героя с знаменитыми сыщиками и героями прошлого... Может это и добавит читателю скептичности, но тем не менее добавляет и какуе-то свою, неповторимую изюминку! Как скажем элемент соревновательности Фандорина с Шерлоком Хомсом. Да ещё и участие в этом каламбуре Арсена Люпена, в роли главного злодея.
Вобщем книга оставила двойственные впечатления, но я всё таки рискну порекомендовать её всем любителям детективов и в особенности поклоникам творчества Бориса Акунина. Может быть это и не лучшая книга написанная этим автором, но безусловно вызовет интерес в процессе чтения многих рассказов.

Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.

Сообщение отредактировал ArMikael - Понедельник, 16.07.2007, 13:17

ArMikael Дата: Понедельник, 16.07.2007, 21:33 | Сообщение # 2
Admin
Израиль

Замечания:

Не так давно прочел "Алтын Толобас". Хоть поначалу и едва раскачивается, да и не очень распологает к непрерывному чтению, книга вобщем-то неплохая. Интересная трактовка о том, что прозошло Ивановой Либерией (знаменитой библиотеки стариных книг по сказаниям пдобравшейся до Руси и ставшей достоянием Ивана Грозного). До сией и вовсе не ведал ни о каёй Либерии. Посему именно исторические эпизоды в книги мне понравились намного больше современных. Да и Русь 16 века намного необычней и занимательней происходящего главах книги описывающих наши дни.

Замечательное дополнение к серии об Эрасте Петровиче Фандорине. Увлекающимся этой серией очень рекомендую к ознакомлению. В этой книге вы узнаете об истоках фамилии Фандориных... или точнее Фан Дорна. wink А также узнаете откуда же взялась эдакая поразительная везучесть Эраста Петровича.

П.С. Обязательна к прочтению всеми поклониками акунинской эпопеи.

Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.

olux Дата: Понедельник, 30.07.2007, 21:54 | Сообщение # 3
Говорун
Израиль

Замечания:
Статус: Offline

В свое время прочитал всю серию про Эраста Фандорина...
Больше за Акунина не берусь,очень боюсь испортить впечатление.
Просто после прочтения "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова стал искать его произведения и увы разочаровался.Обидно однако.

Добавлено (30.07.2007, 21:54)
---------------------------------------------
А я врун и обманщик...не прочитал и половины серии о похождении Эраста Фандорина.
Вся коллекция состоит из 10 книг...
Только снгодня прочитал пятую-"Особые поручения" состоящая из двух повестей:"Пиковый Валет" и "Декоратор".Как не прискорбно осознавать но тут уже видны усталость автора.
После первых двух книг он тоже "замудрил" в "Левиафане" ,но с прочтением "Смерти Ахиллеса" что все куда более замечательно.И вот опять затянутость в "декораторе".Буду надеяться ,что продолжение будет лучше.

Недопереобарегенизирующийся человек.
Аватар,зеркало моего душевного состояния.

ArMikael Дата: Понедельник, 30.07.2007, 22:04 | Сообщение # 4
Admin
Израиль

Замечания:

olux, ты что! К концу эпопеи он наоборот развил свой писательский потенциалпо максимуму! Может быть "Пиковый валет" и "Декоратор" и не самые лучшие книги, но вот "Алмазная коллесница" и "Последний из Романов" или "Коронация" безусловно наилучшие книги этой серии!! Просто зачитывался! Особенно "Колесницей"!! Не спеши делать выводы.

olux Дата: Среда, 06.08.2008, 16:59 | Сообщение # 5
Говорун
Израиль

Замечания:
Статус: Offline

Вообщем прочитал я "Алмазную колесницу"...несмотря на поверхностность первой части и затянутостью второй ,книга очень понравилась.Хотя развязка была понятна чуть ли не с середины книги.Проанализировав свои впечатления могу с уверенностью сказать,что лучшая книга из всей серии-это "гамбит".

Недопереобарегенизирующийся человек.
Аватар,зеркало моего душевного состояния.

Сообщение отредактировал olux - Среда, 06.08.2008, 17:01

Форум "Насладись!" » Беседка » Литература » Борис Акунин
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008
Сайт управляется системой UcoZ