|
| Четверг, 08.01.2009, 14:09 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
| Мемуары гейши |
| Mashu_hamud |
Дата: Пятница, 14.09.2007, 18:52 | Сообщение # 1 |
Малая
Украина
Одесса
Замечания:
Статус: Offline
|
По первому каналу показали фильм <<Мемуары гейши>>. Фильм очень понравился, а когда в конце фильма сказали, что он поставлен по книги, Артура Голена, я сразу зажглась. Брат мне достал книгу. Я прочла её на одном дыхании. Книга просто потрясающая, легко читается, интересная, душевная. После книги еще раз просмотрела фильм... ну конечно фильм мне после книги показался очень слабеньким. Если кто заинтересован, советую посмотреть сначала фильм, потом прочитать книгу, фильм после книги не произведёт впечетлений. Я думаю как и любой другой фильм. Вообщем я всем советую. Если кто прочитал, буду рада обсудить. Вот пару цитат << Я уже не мало пожил, на моих глазах выросли два поколения детей, и имею право сказать, что редко у обычных птиц рождаютья лебеди. Лебедь продолжающий жить на дереве своих родителей умирает. Прекрасные и талантлевые должны искать свой собственный путь в этом мире>> <<...Не всё время, отведённое нам на земле вместе с нами проживают и наши души... >> |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Пятница, 14.09.2007, 19:28 | Сообщение # 2 |
Любовница
столица
Замечания:
|
А мне очень понравился взгляд на жизнь. Это взгляд мудрой женщины, которая знает свое место в мире мужчин. И еще мне очень понравилось выражение о "бездомном угре" - так девочке объясняли, почему мужчины стремятся общаться с женщинами - "бездомные угри ищут себе норку". Очень правильное по своей сути сравнение. Мужчины, говорю это со всей любовью и уважением к вам, к вашей природе и к природе женской. А в целом, книга, конечно, очень хорошая. Не скажу, что отличная, не скажу, что совершенство. Но очень-очень добротный вариант литературы. И достаточно необычный по всей своей задумке. Тем более, что оригинальную японскую литературы читать невозможно, на мой взгляд. А тут и культура восточная, и описание красоты, и одновременно нормальный западный язык. Книгу прочитала очень давно. Гораздо раньше, чем появились первые разговоры о предстоящем выходе фильма. Книга очень понравилась. По этой причине после выхода фильма не стала его смотреть. Mashu_hamud, считаешь стоит сейчас глянуть? или все-таки не надо перебивать свои ощущения? |
| |
| | |
| Mashu_hamud |
Дата: Пятница, 14.09.2007, 20:58 | Сообщение # 3 |
Малая
Украина
Одесса
Замечания:
|
No4ka, Я думаю тебе фильм, после книге, не понравится... Но посмотреть можно, красиво снят. |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Суббота, 15.09.2007, 01:04 | Сообщение # 4 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Mashu_hamud, ссылку на фильм не дашь?
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. |
| |
| | |
| Mashu_hamud |
Дата: Суббота, 15.09.2007, 16:37 | Сообщение # 5 |
Малая
Украина
Одесса
Замечания:
|
sirin, Мда... с этим у меня проблемка... ну ниче, у Мишки спрошу... А пока вот книжечка... Мемуары гейши
Сообщение отредактировал ArMikael - Суббота, 15.09.2007, 16:55 |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 00:03 | Сообщение # 6 |
Любовница
столица
Замечания:
|
Лучше печатную иметь. |
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 01:26 | Сообщение # 7 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
Quote (sirin) Mashu_hamud, ссылку на фильм не дашь? Лер, введи в поиске ослика эту фразу и сразу получишь желаемый фильм с отличным качеством видео и дублированным переводом! Memuary.Gejshi.(Rus).25KADR.&.ShareReactor.ru
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| | |
| Mashu_hamud |
Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 09:30 | Сообщение # 8 |
Малая
Украина
Одесса
Замечания:
|
sirin, О, вот видешь, Мишутка тут как тут, и просить не пришлось. Я же за всю свою жизнь ни разу фильма не скачала, а ты меня аж ссылку просишь... =) |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 10:32 | Сообщение # 9 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
чтож когда будет время посмотрим и почитаем.
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Понедельник, 01.10.2007, 12:36 | Сообщение # 10 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Посмотрели вчера вечером фильм. Оказывается я его уже видела,но не до конца. Фильм сильный. В некоторые моменты смотреть было не приятно,в некоторые захватывающе.... Однако общее впечатление хорошее. Фильм снат действительно красиво.Особенно мне понравился момент когда Саюри стояла на горе.Пейзаж обалденный,да и момент сильный. Актриса красивая....
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Сообщение отредактировал sirin - Понедельник, 01.10.2007, 12:39 |
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Пятница, 14.03.2008, 00:32 | Сообщение # 11 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
sirin, мне тоже эта актриса очень нравится! Она во многих восточных фильмах снимается. Лицо у неё очень спокойное и успокаивающее! А фильму я сам удивился. Ожидал какой нибудь совсем женской драмы, но с удовольствием посмотрел фильм на пару с сестрёнкой. Великолепные съёмки, хороший подбор актеров и интересный сюжет сделали своё дело!
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| |
|
|
Copyright MyCorp © 2009 |
| Сайт управляется системой uCoz | |
|