|
| Четверг, 08.01.2009, 16:46 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
| Эрих Мария Ремарк |
| ArMikael |
Дата: Вторник, 04.09.2007, 14:15 | Сообщение # 1 |
Admin
Израиль
Замечания:
Статус: Offline
|
Пару лет назад познакомился с этим замечательным автором. Не могу сказать, что могу подряд прочесть подряд сразу несколько его книг (слишком они тяжелы), но вот когда читаю его книги, то очень проникаюсь написаным. Пусть большиство тем его книг и связанны с войной и беженцами, но они очень актуальны и сегодня. Вот цитата из ег книги "Ночь в Лиссабоне"... Quote "Разве ты не знаешь, что невинность в наш век - преступление, которое карается тяжелее всего? Эх ты, мечтатель, искатель справедливости!" Эта книга мне очень понравилась! Даже гораздо больше, чем "Три товарища". Просто она была прочитана в "нужный" момент моей жизни. Все книги автора очень трагичны. Но вместе с тем, все они пропитаны любовью. Иногда присутствует в них и здоровый дружеский-командный дух! Ремарк хорошо пишит, но его книги очень грустны. Вот ещё одна цитата из всё той же "Ночь в Лиссабоне"... Quote Я не лишу себя жизни. Но моя память неизбежно попытается разрушить воспоминание. Она будет перемалывать его, умалять, искажать, пока не приспособит к дальнейшему существованию, чтобы воспоминание перестало быть опасным. Уже через несколько недель я не смог бы рассказать вам то, что рассказал сегодня. Потому-то я и хотел, чтобы вы выслушали меня. В вас оно останется нетронутым, потому что оно не опасно для вас. А где-нибудь оно должно остаться! В ком-нибудь! Таким, каким оно было. Пусть даже недолго! А вы читали какие-то произведения этого автора? Можете что нибудь порекомендовать? Поделитесь своим мнением.
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Вторник, 04.09.2007, 19:28 | Сообщение # 2 |
Любовница
столица
Замечания:
|
Я читала только "Три товарища". Не сказала бы, что меня поразило или что стала моей любимой книгой, но очень поразила простота и понятность языка. А еще после всяких фанатистических книг, очень поразила реальность сюжета, жизненность. И в такой обычной, житейской истории - столько трагизма. По-моему, даже плакала в конце..... |
| |
| | |
| ArMikael |
Дата: Пятница, 07.09.2007, 16:37 | Сообщение # 3 |
Admin
Израиль
Замечания:
|
No4ka, а меня тоже "Три товарища" не очень поразили, а вот другие книги автора гораздо больше понравились. Хотя вс друзья прожужали уши именно о "Трёх товарищах" в своё время. А вот что есть, то есть! Действительно происходящее в его книгах настолько реально, что местами забываешься, что это книга, а не реальность. У меня во-время чтения его книг это случалось довольно часто.
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился. |
| |
| | |
| Mashu_hamud |
Дата: Пятница, 14.09.2007, 18:26 | Сообщение # 4 |
Малая
Украина
Одесса
Замечания:
|
"Ночь в Лиссабоне" книга хорошоя, но в отличие от ArMikael, я всётаки читала её не в то, для меня, время. Проблема казалась далёкой, я не переживала вместе с героями. Книга понравелась, но чтоб сказать, что она проникла глубако мне в душу.... Но при этом, думаю заденет всех кто прочтет. Ремарк это класика, но я, значит, пока его еще слабо понемаю. Безсомненно я еще вернусь к его книгам. |
| |
| |
|
|
Copyright MyCorp © 2009 |
| Сайт управляется системой uCoz | |
|