|
| Четверг, 08.01.2009, 19:49 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
| Романтика в стихах |
| enigma84 |
Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 22:29 | Сообщение # 1 |
Молчун
Израиль
Замечания:
Статус: Offline
|
*** Я всю тебя когда то соченил. Я видумал твои глаза и плечи, улибку,волоси,походку,речи- Ты создана из колдавских чернил! Я столъко слез счастливих обранил На первую страницу нашеи встречи. На каждий новий денъ и новий вечер. Которий стихами сохранил. Б.ЭСКИН Немного романтики!!!
жить хорошо,а хорошо жить ешё лутше!!! |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Понедельник, 27.08.2007, 19:55 | Сообщение # 2 |
Любовница
столица
Замечания:
|
И до сих пор никак не разберу, С кем эту жизнь причудливую прожил: С той, что сияла сладко поутру, Или с колючей, пасмурной и злой?.. Но и такая, горькая, похоже, Сочинена когда-то тоже мной! Борис Эскин Спасибо, enigma84, очень красивые стихи ты там нашел. Давай выделим эту романтику в отдельную тему, которая будет местом, чтобы поделиться красотой и лирикой написанной другими........ А тем, кто почитав в этой теме, строчки, сложенные другими авторами, захочет выложить и капельку своих, - тем читателям сюда.
Сообщение отредактировал No4ka - Понедельник, 27.08.2007, 20:25 |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Среда, 29.08.2007, 00:20 | Сообщение # 3 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Не мучь себя в причастности к ненастью, Но тучи добрым помыслом гони, Идеи обладают высшей властью Менять сезоны, месяцы и дни. Меняем судьбы, роли и сюжеты Одной лишь мыслью – это неспроста! Как словом изменяют мир поэты, Художник воплощает жизнь холста. Как дети привлекаем сны цветные, Кошмары ж – это мысли черных дней, Вдруг истины меняя прописные, Рисуем жизнь то ярче, то бледней. В ненастьи неповинно время года, Известно это многим мудрецам, Счастливым быть в любую непогоду Дано от века любящим сердцам.
(Странник Вадим) Мне очень понравилось это стихотворение.А ведь и впрямь,влюбленные и горы свернуть могут!
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. |
| |
| | |
| enigma84 |
Дата: Среда, 29.08.2007, 21:07 | Сообщение # 4 |
Молчун
Израиль
Замечания:
|
*** Общаясь с дураком,не наберешься срама, поэтому совет ты выслушай Хайяма; Яд, Мудрецом тебе предложенный,прими. Из рук же дурака не принимай бальзама!!! (О.ХАЙЯМ) Ах как это точно!!!
жить хорошо,а хорошо жить ешё лутше!!!
Сообщение отредактировал ArMikael - Четверг, 30.08.2007, 01:02 |
| |
| | |
| olux |
Дата: Среда, 29.08.2007, 21:22 | Сообщение # 5 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Для ког как...общаясь с дураками и юродливыми иногда берешь что то для себя...почитайте историю.
Недопереобарегенизирующийся человек. Аватар,зеркало моего душевного состояния. |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Четверг, 30.08.2007, 21:53 | Сообщение # 6 |
Любовница
столица
Замечания:
|
sirin, спасибо.... Когда любишь, как то не осознаешь, что вдруг целым миром овладел. Просто все подчиняется тебе. А вернее, ты все видишь хорошим, а плохого просто не замечаешь - если с милым все хорошо. И с точность до наоборот - если с милым проблемы пошли. Вот и получается, что своими эмоциями всю картинку мира раскрашиваешь.... Любовь дает огромную силу - мир творить.... Еще несколько строчек вам предложу. Друг мой написал. Ведь сказать прочь из сердца проще Чем сложить Я ЛЮБЛЮ ВАС ВЕЧНО И к прекрасным ногам беспечно Бросить сердце прожженное. Ночью Когда улицы вдруг затихают Когда ритм тишины не слышен На распутье, у самого края Ты идешь, и фонарь оближет Тень твоих сапожков, силуэты Мрак бессонницы, стены, крыши Для него ведь разницы нету Он глухой … А я все-таки слышу… Звук шагов в тишине вечерней Тихий вздох, поворот, шорох листьев Иногда я читаю мысли… Иногда все забыть полезней… И навек раствориться в покое… Но вопрос: Что труднее? Беспечно Бросить сердце к ногам живое, Иль сложить Я ЛЮБЛЮ ВАС ВЕЧНО?… (с) отец Ромарио ....меня почему то эти строчки поймали сразу и не отпускают.... |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Пятница, 31.08.2007, 06:55 | Сообщение # 7 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Quote (No4ka) Что труднее? Беспечно Бросить сердце к ногам живое,Иль сложить Я ЛЮБЛЮ ВАС ВЕЧНО?… сильно.действительно сказанно сильно! многим из нас полезно вникнуть в эти строки.
#Будущее просто обязано быть прекрасным. #Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. |
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Пятница, 31.08.2007, 18:05 | Сообщение # 8 |
Любовница
столица
Замечания:
|
sirin, к сожалению, такие строки почему то трогают в основном женщин.... Мужчины менее сентиментальны..... Но я уверена, что они тоже переживают такие сильные эмоции в связи с любовью. Только не всегда записывают их. И еще реже показывают. И практически никогда не обсуждают. |
| |
| | |
| enigma84 |
Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 00:03 | Сообщение # 9 |
Молчун
Израиль
Замечания:
|
Когда на то нет божьего согласья Как ни страдай она,любя,- Душа,увы не выстродает счастья, Но может выстродает себя. Ф.ТЮЧЕВ
| |
| | |
| sirin |
Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 03:01 | Сообщение # 10 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
ДВА КРЫЛА ЛЮБВИ У любви моей – два крыла: Одно – счастье, другое – страдание; Отступает безропотно мгла, Видя двух полюсов сияние. Нет понятий добра и зла, Совершенна она и искренна; У любви моей – два крыла: Одно ложь, а другое истина. Но без них никогда не взлететь От крестов, куполов и тлена; У любви моей пряник и плеть – Два крыла из земного плена. (автор:СТРА@ННИК ,взято отсюда ) какие стороки! а ведь автор прав.любовь приносит и счастье и горе,иногда во имя любви мы врем,и иногда бываем жестоки.
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 15:57 | Сообщение # 11 |
Любовница
столица
Замечания:
|
Quote (sirin) У любви моей – два крыла: Не очень я с этим согласна, но по красоте обалденное стихотворение. Редко когда что-то хочется запомнить наизусть, а тут строчки сами мужыкой на память ложатся. Та-та-та та-та-та та-та...... |
| |
| | |
| enigma84 |
Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 19:56 | Сообщение # 12 |
Молчун
Израиль
Замечания:
|
*Одинчество* Как страшно жизней сей оковы Нам в одиночестве влачить. Делить веселье-все готовы Ни кто не хочет грусть делить. Один я здесь,как царь воздушный, Страданья в сердце стеснены. И вижу,как,судьбе послушно, Года уходят,будто сны; И вновь приходят,с позлащённой, Но той же старою мечтой, И вижу гроб уединенный, Он ждёт,что ж медлить над землей? Никто о том не покрушится, И будут(я уверен в том) О смерте больше веселиться, Чем о рождении моём... М.ЛЕРМОНТОВ Грустно!!!Первий куплет мой любимий, он очень часто воплошается в реалность!!!
| |
| | |
| sirin |
Дата: Понедельник, 03.09.2007, 13:38 | Сообщение # 13 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Quote (enigma84) Ни кто не хочет грусть делить. грусть делят близкие друзя,любящий человек и родители конечно же.
| |
| | |
| enigma84 |
Дата: Понедельник, 03.09.2007, 14:06 | Сообщение # 14 |
Молчун
Израиль
Замечания:
|
sirinНе всегда это так,не всегда хочется делитсья и не всигда есть то человек которий захочит вуслушать!!!
| |
| | |
| sirin |
Дата: Понедельник, 03.09.2007, 14:23 | Сообщение # 15 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Quote (enigma84) не всегда хочется делитсья и не всигда есть то человек которий захочит вуслушать!!! делиться надо,а то если все носить в себе и с ума сойти можно... Между нами сейчас километры, но я голос твой нежный ловлю и мне хочется крикнуть сквозь ветры Я ЛЮБЛЮ, ТЕБЯ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!
| |
| | |
| No4ka |
Дата: Понедельник, 03.09.2007, 20:43 | Сообщение # 16 |
Любовница
столица
Замечания:
|
Quote (enigma84) не всигда есть то человек которий захочит вуслушать!!! Когда это постоянно, то это и есть одиночество. А когда Quote (enigma84) не всегда хочется делитсья то это свой собственный выбор. Иногда именно так и хочется поступить. Я сам, как зверь, был чужд людей И полз и прятался, как змей. Лермонтов, Мцыри. Сложный выбор такого пути для себя, сложный путь. Вставая на него, нужно помнить не только его возвышенность и благородство, но и остроту его лезвия: Да, заслужил я жребий мой! Могучий конь, в степи чужой, Плохого сбросив седока, На родину издалека Найдет прямой и краткий путь... Что я пред ним? Напрасно грудь Полна желаньем и тоской: То жар бессильный и пустой, Игра мечты, болезнь ума. На мне печать свою тюрьма Оставила... Таков цветок Темничный: вырос одинок И бледен он меж плит сырых, И долго листьев молодых Не распускал, все ждал лучей Живительных. И много дней Прошло, и добрая рука Печально тронулась цветка, И был он в сад перенесен, В соседство роз. Со всех сторон Дышала сладость бытия... Но что ж? Едва взошла заря, Палящий луч ее обжег В тюрьме воспитанный цветок... Лермонтов, Мцыри. Наверное, не для меня.... лучше искать любимого и делиться с ним.... переводить на понятные ему язык свои "утонченные" (ффффф!) чувства и просить его уделить часть своего времени моим проблемам..... Но все мы разные.... Лермонтов тоже человек был.... |
| |
| | |
| sirin |
Дата: Вторник, 04.09.2007, 07:12 | Сообщение # 17 |
Говорун
Израиль
Замечания:
|
Quote (No4ka) лучше искать любимого и делиться с ним.... переводить на понятные ему язык свои "утонченные" (ффффф!) чувства и просить его уделить часть своего времени моим проблемам..... я тоже придерживаюсь этого мнения.я предпочту поделиться,чем всю горечь и печаль носить в себе. enigma84, может тебе просто не попадалась та девушка,с которой хочется поделиться самым сокровенным? Я видел сон, и в этом сне Нас было двое - я и Ты. Мне не хотелось просыпаться, Ведь там сбылись мои мечты! Ты подошла ко мне так близко, Ни слова не сказавши вслух, Взглянув в глаза мои украдкой И возродив мой павший дух. И вновь стояли мы как прежде, Даря друг другу долгий взгляд, В твоих глазах была надежда: "Давай вернем-ка все назад". Ты обняла меня - я замер, Тот миг хотелось задержать... И я проснулся. Снова дома. В своей темнице я опять. Но верю я - сон станет вещим. И снова Ты придешь ко мне. Пусть станем мы совсем беспечны, Но будем вместе, как в том сне! Вернись ко мне, молю Тебя я, Любовь сильнее всех обид! В моей душе нет смысла жизни, А сердце плачет и болит. Прости меня, мой Дар с небес, Я понял, как я ошибался! В душе моей был злобный бес, Когда с Тобой я расставался. Но тьма прошла, настал рассвет, А солнца нет... Не появилось. Так стань же Солнцем Ты моим, Согрей то сердце, что разбилось!
Александр
| |
| | |
| enigma84 |
Дата: Вторник, 04.09.2007, 12:42 | Сообщение # 18 |
Молчун
Израиль
Замечания:
|
Quote (sirin) может тебе просто не попадалась та девушка,с которой хочется поделиться самым сокровенным? В этом ты права!!! Но я говорил не только о девушке и о друзьях (котрых нельзя так назвать и есть причина) иногда просто некому душу излить. НО, я одно понял... что иногда лучше поделится с незнакомым человеком, чем с кем-то, кого ты знаешь (проверенно)!!!
жить хорошо,а хорошо жить ешё лутше!!!
Сообщение отредактировал ArMikael - Вторник, 04.09.2007, 13:04 |
| |
| |
|
|
Copyright MyCorp © 2009 |
| Сайт управляется системой uCoz | |
|